В Петропавловске-Камчатском 10:59, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Две отставки

Председатель арбитражного суда уходит в отставку

«КК» стало известно о том, что в отставку уходит председатель Арбитражного суда Камчатского края Георгий ИЛЬИН. Скорее всего, отставка произойдет в последних числах июня.

Источники в арбитражном суде не называют причин столь резкого изменения в карьере председателя, ссылаясь на то, что решение покинуть пост Георгий Ильин принимал самостоятельно. Для большинства судей и работников суда отставка руководителя стала неожиданностью, поскольку до истечения срока полномочий председателю оставалось работать еще 4 года. Есть отдельные мнения и о том, что уйти с поста Ильину «посоветовали» в Москве.

Георгий Ильин занимал пост председателя арбитражного суда сначала Камчатской области, а потом Камчатского края с декабря 2006 года. В суд он пришел с должности заместителя председателя Камчатского областного суда. Последнее переназначение произошло в июне 2014 года. Тогда указом Президента Георгий Ильин был назначен председателем Арбитражного суда Камчатского края на 6-летний срок полномочий.

Кроме того, Ильин почти 8 лет возглавлял на Камчатке совет судей, несколько лет входил в состав Совета судей Российской Федерации, был удостоен званий «Почетный работник судебной системы» и «Заслуженный юрист Российской Федерации», награжден знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию».

По имеющейся информации, Георгий Ильин не намерен покидать Камчатский край и собирается, пребывая в отставке, продолжить здесь свою трудовую деятельность, также связанную с судебной системой.


Свой пост покидает городской прокурор

Прокурор Петропавловска-Камчатского Сергей ВОЛОСЮК, по некоторым данным, намерен покинуть свой пост и уйти на пенсию. В данный момент он уже находится в отпуске с последующим увольнением.

Прокуратура пока не дает на этот счет никакой официальной информации. Неофициальные источники называют самой вероятной причиной отставки городского прокурора состояние его здоровья.

Сергей Волосюк начал прокурорскую деятельность в марте 1991 года помощником прокурора Мильковского района. Позже работал в должностях заместителя прокурора и прокурора Усть-Большерецкого района, заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского, начальника отдела по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам прокуратуры Камчатской области, старшего помощника областного прокурора по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе, начальника отдела прокуратуры Камчатского края по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокурором Петропавловска-Камчатского Сергей Волосюк был назначен в июне 2008 года.

4608

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых