В Петропавловске-Камчатском 21:27, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10 м/с
Завтра 05 Марта
-8 ... -1°C
ветер 5 м/с

Пост уполномоченного по правам человека на Камчатке может занять Валентина БРОНЕВИЧ

Пост уполномоченного по правам человека на Камчатке может занять Валентина БРОНЕВИЧ

Должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае может занять заместитель председателя правительства региона Валентина БРОНЕВИЧ. Ее кандидатуру губернатор края Владимир ИЛЮХИН обсудил с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной МОСКАЛЬКОВОЙ в рамках рабочей встречи 19 мая в Москве.

Валентина Броневич – юрист, имеющий большой опыт работы в области защиты прав человека. Должность зампреда краевого правительства она занимает с 2011 года, курируя вопросы региональной политики в области обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае, в сферах организации местного самоуправления и административно-территориального устройства, взаимодействия с некоммерческими организациями, а также в области обеспечения деятельности мировых судей. С 1996 по 2001 годы Броневич являлась губернатором Корякского автономного округа, членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В разные годы занимала должности председателя суда Корякского автономного округа, председателя избирательной комиссии Камчатской области, была членом Камчатской областной коллегии адвокатов.

Согласование предложенной кандидатуры пройдет в ближайшее время в рамках телемоста между Татьяной Москальковой и Валентиной Броневич. В случае согласования вопрос о назначении нового уполномоченного будет вынесен на сессию законодательного собрания региона.

Институт уполномоченного по правам человека учрежден в Камчатском крае в 2011 году. Основными задачами уполномоченного являются участие в обеспечении эффективной защиты прав и свобод человека и гражданина, принятие мер по совершенствованию регионального законодательства в данной сфере. Уполномоченный назначается на 5 лет. В период с 2011 по 2016 годы эту должность занимала Ирина Орлова.

4316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых