В Петропавловске-Камчатском 05:17, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Ленивых предпринимателей штрафуют за грязь

Ленивых предпринимателей штрафуют за грязь

Глава администрации ПКГО Дмитрий ЗАЙЦЕВ принял участие в еженедельном объезде территорий, прилегающих к торговым объектам в Петропавловске. Он лично проверил, как предприниматели исполняют свои обязанности по наведению порядка на вверенных объектах.

«На призыв администрации принять участие в общегородских субботниках откликнулось достаточно большое количество предприятий и организаций, управляющих компаний и рядовых граждан. После проведения субботников Петропавловск стал заметно чище, – сказал Дмитрий Зайцев. – Однако в ходе еженедельных рейдов специалисты контрольного управления фиксируют достаточное количество мусора и грязи возле придомовых территорий многоквартирных домов, а также объектов торговли. Поэтому мы в очередной раз призываем всех горожан присоединиться к субботникам и навести порядок у своих домов».

Дмитрий Зайцев добавил, что содержание в чистоте территорий хозяйствующих субъектов, расположенных в Петропавловске, – прямая обязанность их владельцев. Несоблюдение этих правил влечет за собой административное наказание.

«С этого года в Петропавловске будет действовать более жесткая форма контроля предприятий торговли и коммерческих зданий в части соблюдения правил благоустройства на вверенной им территории. К тем, кто не исполняет свои обязанности добросовестно и своевременно, будут применены жесткие меры воздействия», – добавил глава администрации Петропавловска.

В контрольном управлении администрации городского округа, с участием которого проводятся подобные рейды, пояснили, что с начала мая на предмет нахождения мусора обследовано более 200 объектов. По результатам проверок составлено 62 протокола об административных правонарушениях, выписано 52 уведомления об уборке мусора на территориях. Должностные лица и владельцы нескольких торговых объектов вызваны на заседание административной комиссии. За несоблюдение чистоты и неудовлетворительное содержание прилегающих к их объектам территорий им грозят штрафы – от 10 до 50 тысяч рублей. Рейды проводятся регулярно.

Ленивых предпринимателей штрафуют за грязь
1421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых