В Петропавловске-Камчатском 21:51, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Камчатский центр поддержки предпринимательства: консультации, курсы, субсидии, гранты

Сегодня все больше россиян приходит к осознанию, что нужно работать, как говорится, «на себя». Особенно если в голове есть четкое понимание того, как сделать свой бизнес успешным и прибыльным.

Однако далеко не у всех начинающих предпринимателей есть возможность приступить к работе по банальной причине – отсутствия начального финансового капитала и необходимых знаний для успешного воплощения своего проекта в жизнь. С целью предоставления государственной поддержки предпринимателям в Камчатском крае реализуется государственная программа «Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края на 2014–2018 годы».

Одним из основных исполнителей данной государственной программы является краевое государственное автономное учреждение «Камчатский центр поддержки предпринимательства». Основной задачей центра является всесторонняя, комплексная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории края. Основные направления деятельности центра – предоставление финансовой поддержки в различных сферах бизнеса, а также реализация образовательных программ и консультационная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства.

Консультационная поддержка предоставляется через специализированную организацию – ООО «Контраст», где предприниматели могут безвозмездно получить как устные консультации по вопросам предпринимательской деятельности, так и помощь в оформлении различных документов и отправке отчетности через телекоммуникационные системы.

Кроме того, центр организует образовательную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в виде курсов по основам предпринимательской деятельности. Обучение дает начинающим бизнесменам базовые знания в области налогообложения, трудового законодательства, менеджмента, маркетинга, бухгалтерского учета и других областей предпринимательской деятельности.

Предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется центром по следующим направлениям:

– предоставление грантов на создание собственного бизнеса в Камчатском крае субъектам малого предпринимательства. Размер гранта составляет 500 тыс. рублей на одного заявителя.

– предоставление грантов на создание малой инновационной компании. Гранты предоставляются только юридическим лицам, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау). Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей.

– предоставление субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Размер субсидии составляет 50 процентов от произведенных затрат на приобретение производственного оборудования, включая затраты на его монтаж, но не более 5 миллионов рублей на одного заявителя.

– предоставление субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с созданием и (или) развитием групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на получение субсидии в размере не более 1 миллиона рублей на одного заявителя.

– предоставление субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга. Субсидия предоставляется в размере 100 процентов первого взноса (аванса) по договору лизинга, но не более 3 миллионов рублей на одного заявителя.

– предоставление субсидий предпринимателям, осуществляющим деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов, в размере 500 тысяч рублей.

– предоставление субсидий предпринимателям, осуществляющим деятельность в области сбора и переработки дикоросов, в размере 500 тысяч рублей.

Специалисты центра предоставляют консультации по вопросам подготовки документов для получения той или иной меры поддержки, разработки бизнес-планов.

Взаимодействуя с предпринимателями, центр поддержки предпринимательства проводит работу по совершенствованию порядка предоставления мер государственной поддержки и созданию направлений деятельности центра. Учитывая отдаленность многих муниципальных районов от краевого центра, учреждение работает с предпринимателями и дистанционно, используя различные средства связи, в частности факс и интернет.

Получить консультацию, а также ознакомиться с видами и условиями получения финансовой поддержки можно в КГАУ «Камчатский центр поддержки предпринимательства», расположенном по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, д. 4, каб. 512 и 513; телефоны 8 (415-2) 27-00-07, 8 (415-2) 27-05-45; сайт: центрподдержки.рф.

19893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых