В Петропавловске-Камчатском 19:47, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Много мяса не бывает

Много мяса не бывает

Камчатские мясоеды давно ценят преимущества охлажденной продукции от экофермы «Сокоч». Наш камчатский производитель стал поистине синонимом великолепного вкуса и качества, которым только может обладать настоящая свинина. Именно о нем, о свежем охлажденном мясе от экофермы, и пойдет сегодня речь.

Не так давно мы подробно рассказали, как и за счет чего обеспечивается высокое качество мяса от экофермы. Его появлению на прилавках предшествует работа десятков специалистов. Напомним, что это и сбалансированные корма, зерно для которых «Агротек» уже частично выращивает сам, а комбикорм изготавливает по собственной рецептуре. Это и санитарные условия выращивания животных, которые строже любых ГОСТов. Это, конечно же, безупречный генофонд хрюшек, а также селекционная работа специалистов и ветеринаров экофермы.

Необходимо добавить, что этих свинок, адаптированных к выращиванию в суровых условиях Камчатки, экоферма по доступным ценам реализует фермерам. Спрос на племенных свиней оказался настолько высок, что имеющихся мощностей уже с трудом хватает. Это объяснимо: фермеры края высоко оценили потенциал свиней с экофермы «Сокоч». А дефицит мощностей – временная ситуация со знаком плюс, ведь на достигнутом предприятие никогда не останавливалось, и значит, что его развитие неизбежно.

А развитие – это и планы увеличивать производство свинины и предлагать потребителю новые виды продукции из свежего мяса с фермы.


Святая святых: мясокомбинат и его продукция

ЗАО «Мясокомбинат «Елизовский» – перерабатывающее предприятие, с которого разделанная мясная продукция поступает на прилавки торговых точек – как в собственные магазины «Агротек», так и в другие, которых по краю уже более 60. Из года в год производство охлажденного мяса растет и пользуется все большей популярностью, вытесняя импортные замороженные виды свинины на Камчатке.

«С экофермы мы получаем ежемесячно порядка 100 тонн охлажденного мяса. Около 30 тонн идет в глубокую переработку – на колбасы, деликатесы, пельмени и прочее. Более 70 тонн реализуется как в разделанном виде, так и в полутушах по доступной оптовой цене, – говорит заместитель директора по производству ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» Павел Подоспеев. – Выпускается полноценный ассортимент для любого покупателя – и мелкие, и крупные кусочки, фарш, для любых потребительских целей. Пока это наша максимальная проектная мощность, поэтому в планах – расширение и модернизация производства».

До сего времени мясокомбинат делал акцент в основном на бескостных ценных видах отруба, а это использование дополнительных мощностей, соответствующие затраты. Мясо на кости – котлета на косточке, рагу, ребрышки, ножки. Более простой в производстве продукт, которого выделяется несколько видов – окорок на кости, лопатка на кости, корейка на кости, рулька. Эти виды продукции с недавних пор можно купить на прилавках магазинов «Агротек», и не только, по сниженным ценам. Более того, запущено производство охлажденного сочного фарша. Цена одного килограмма такой продукции в торговых точках «Агротек» составляет 375 рублей.

Особое внимание в компании уделяется тому, чтобы охлажденный продукт как можно быстрее дошел до прилавка, был максимально свежим в любое время в любой торговой точке края. «Для того чтобы сохранность охлажденного мяса была обеспечена, необходимо поддерживать соответствующие температурные параметры на всех этапах, – говорит Павел Подоспеев. – Период с момента убоя до доставки потребителю – максимально короткий. Чтобы мясо приобрело нужные вкусовые и ароматические качества, а также сохраняло свою свежесть необходимый период, в течение 24 часов оно должно созреть при температуре от 0 до +1 градуса. После этого оно готово для того, чтобы поступить к нам на разделку и дальнейшую упаковку для конечной доставки потребителю. Разделка мяса происходит в производственных цехах со статусом отдельной санитарной зоны при максимальной защите от воздействия внешней среды».

Упаковывается охлажденное мясо на специальных машинах. В том числе используется вакуумная упаковка, что обеспечивает максимальную сохранность мяса в течение всего срока его реализации. В порционной вакуумной упаковке можно приобрести продукцию, фасуемую на мясокомбинате весом по 800 граммов, что особенно удобно для небольших магазинов. Сейчас магазинов, где можно приобрести мясо в фирменной вакуумной упаковке, порядка десятка. Среди них гастроном «Юбилейный», магазин «Центральный» в Пограничном, продуктовый магазин в поселке Термальном, несколько магазинов в Вилючинске, супермаркеты «Шамса».

Для самых экономных и запасливых предлагается еще один продукт – полутуша от 35 килограммов, по 268 рублей за килограмм. Такой кусок можно разделать и хранить в домашней морозильной камере или, например, купить с кем-то в складчину. Приобрести его можно на оптовых складах «Агротека» или заказать заранее по телефону 33-38-11.

И экоферма «Сокоч», и мясокомбинат – высокотехнологичные производства с применением самых передовых достижений и инноваций. Для создания вкусной, полезной и натуральной продукции здесь прилагаются колоссальные усилия, знания и опыт. В том числе приглашаются специалисты из-за рубежа, а камчатские профессионалы постоянно повышают свою квалификацию, посещая различные выставки и форумы. Как показывает спрос населения, интерес к продукции экофермы и «Агротека» не ослабевает. Учитывая, что Камчатка официально является зоной экстремального ведения сельского хозяйства, тем более – животноводства, можно сделать вывод: местные свиноводы изо дня в день совершают настоящее чудо.


Мария ВЛАДИМИРОВА

Экоферма «Сокоч» и мясокомбинат «Елизовский» предлагают новые виды продукции
2789

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых