В Петропавловске-Камчатском 19:59, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Дайте жалобную книгу!

«Уважаемые сотрудники газеты! Уже просто крик души! Призовите власти установить в городе урны и оградить сетками мусорные контейнеры! Но только так, как это делают во всех нормальных российских городах, а не как «обычно» в Петропавловске-Камчатском! Город – сплошная помойка! Менталитет у народа – сложно подобрать слова… где едят, там и мусорят. Нужно пропагандировать хорошую привычку – убирать за собой. От улицы Красная Сопка и далее по Океанской до ЖБФ – вся часть города – это просто апокалипсис! Наступить некуда – грязь, вонь, мусор! Сердце кровью обливается. Много где пришлось жить, так как муж военнослужащий, но такое вижу впервые!»

Жительница Петропавловска-Камчатского


«Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету обратиться к нашим энергетикам. Наверное, все уже знают о том, что в «Камчатскэнерго» работает свое собственное подразделение по выбиванию долгов. Своеобразная коллекторская служба. Ее работники звонят камчатцам, задолжавшим за электроэнергию, тепло и горячую воду, требуя оплатить счета.

В принципе, можно понять организацию-поставщика. Конечно, услуги должны быть оплачены. Убивает только то равнодушие и тот напор, с которым они это делают: звонят по нескольку раз на день, утром в выходные дни, разговаривают грубо. Если ты говоришь, что знаешь о долге и, к примеру, вчера уже оплатил его, не хотят тебя даже слушать, перебивают, просто затыкают рот и продолжают требовать оплаты.

Мы, пенсионеры, довольно редко допускаем задержку платежей по счетам, и если долг у нас бывает, то не превышает одной тысячи рублей. Но стоит задержать платеж на неделю, как тут же начинаются эти настойчивые звонки. Это просто изматывает! Уважаемый энергосбыт, научите своих операторов разговаривать вежливо и проверять информацию о том, что человек уже оплатил свой долг! Вы же все там сидите за компьютерами – неужели сразу же нельзя в базе данных увидеть, что квитанция уже оплачена?!

И еще: в прошлом месяце нам счета пришли очень поздно (не по нашей вине), оплатили мы их, естественно, тоже позже положенного времени. Но оплатили! Так в этом месяце нам приносят квитанции с двойным начислением. При виде цифр в этих квитанциях многие за сердце хватаются! Вы требуете от нас порядка в платежах – так наведите и у себя порядок в выставлении счетов!»

Виктория Андреевна, Петропавловск-Камчатский


«Уважаемые жители микрорайона Горизонт-Север! Призываем вас аккуратнее и бережливее относиться к экологии нашего района! Около многих домов района установлены новые контейнеры для сбора мусора, вкопанные в землю. Но находятся граждане, которым как будто трудно забросить свой мешок с мусором в горловину контейнера! Мусор рассыпан вокруг контейнеров, разносится ветром по округе! Проведите беседы с детьми, объясните им, как выбрасывать мусор в новые контейнеры! И если уж так случилось, что вы пришли со своим мешком к уже заполненному контейнеру, поставьте свой мусор около контейнера аккуратно, плотно завязав мешок. Если мы сами не научимся убирать за собой – так и будем жить в грязи, никакие отряды дворников-гастарбайтеров нас не спасут!»

Виктор Иванович, Петропавловск-Камчатский

1958

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых