В Петропавловске-Камчатском 08:47, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

В автобусах запахло взятками

В автобусах запахло взятками

Следственным комитетом по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Автопарк» Дмитрия НОВИЦКОГО. Руководитель общества подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия»).

Дмитрий Новицкий был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции с поличным в его рабочем кабинете 27 мая 2016 года во время получения денег от одной из предпринимательниц Петропавловска-Камчатского. Женщина вела свою деятельность в сфере пассажирских перевозок. За создание благоприятных условий ведения этого бизнеса она ежемесячно передавала директору компании «Автопарк» оговоренную сумму денег. Как установлено оперативными работниками, к моменту задержания предпринимательница уже передала Новицкому 90 тысяч рублей.

Есть подозрения, что такой данью директор обложил не одного перевозчика в Петропавловске. В связи с этим в полиции призывают откликнуться всех, кто пострадал от посягательства руководителя компании «Автопарк». Обращаться можно по телефонам: 8 (415-2) 22-63-09, 8-914-628-02-21 или 02.

Задержанного Дмитрия Новицкого следствие намерено взять под арест на время следственных действий. Если вина директора муниципального автопарка будет доказана, ему грозит штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

По данным открытых источников, ОАО «Автопарк» (ранее МУП «Автопарк») занимается в Петропавловске-Камчатском внутригородскими автомобильными (автобусными) пассажирскими перевозками, подчиняющимися расписанию. Учредитель общества – управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Размер уставного капитала ОАО «Автопарк» составляет 135 812 тыс. рублей. Организация насчитывает 4 дочерние компании, имеет 7 лицензий на различные виды деятельности. Общество имеет собственный автопарк для осуществления пассажирских перевозок, а также заключает договоры на оказание этих услуг с другими предпринимателями.


Соб. инф.

2939

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых