В Петропавловске-Камчатском 03:42, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Валентина БРОНЕВИЧ утверждена на должность уполномоченного по правам человека

Валентина БРОНЕВИЧ утверждена на должность уполномоченного по правам человека

Валентина БРОНЕВИЧ, заместитель председателя правительства Камчатского края, займет пост уполномоченного по правам человека в регионе. Вопрос о ее назначении был рассмотрен на сессии законодательного собрания края 25 мая.

Кандидатура Валентины Броневич была предложена на рассмотрение депутатскому корпусу губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Процедура согласования и назначения нового уполномоченного по правам человека проведена в регионе в связи с истечением срока полномочий Ирины Орловой, занимавшей этот пост с 1 мая 2011 года по 1 мая 2016 года.

«Ирина Орлова подала в отставку и уехала на постоянное место жительства за пределы Камчатки. В соответствии с действующим порядком мы внесли кандидатуру Валентины Броневич на сессию законодательного собрания края для утверждения ее в должности уполномоченного по правам человека, – сказал Владимир Илюхин. – Валентина Тадеевна – человек с очень большим жизненным опытом, она давно занимается проблемами коренных малочисленных народов Севера, возглавляла в крае комиссию по помилованию. В своей деятельности она постоянно сталкивается с теми вопросами, которые курирует уполномоченный по правам человека. На прошлой неделе я представил ее кандидатуру уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Москальковой. Она наше предложение поддержала».

Решением депутатов Валентина Броневич назначена на должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае сроком на 5 лет.

«Учитывая профессиональные качества Валентины Тадеевны в части ее работы в сфере проблем коренных малочисленных народов Севера, мы проговариваем возможность оптимизации нашей палаты уполномоченных, – добавил Владимир Илюхин. – Не исключено, что в будущем мы объединим должности уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам коренных малочисленных народов. Чтобы прийти к единому мнению по этому вопросу, его надо обсуждать, в том числе и с советом старейшин».

В качестве омбудсмена Валентина Броневич будет участвовать в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае, принимать меры по совершенствованию регионального законодательства в данной сфере.

2706

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых