В Петропавловске-Камчатском 09:01, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Ирина ЯРОВАЯ предлагает россиянам 22 июня в 21.00 выставить у себя дома на окне свечу памяти

Депутат Государственной Думы Ирина ЯРОВАЯ предлагает новую всероссийскую акцию памяти. Накануне в информационном агентстве ТАСС она провела пресс-конференцию на тему «Свеча памяти – хотят ли русские войны».

В 75 годовщину трагедии народов СССР – начала Великой Отечественной войны – уже 8-й год подряд по всей России, в странах бывшего СССР проводится множество мероприятий под общим названием «Свеча памяти». Инициатором акции, когда в 4 утра в день начала войны в памятных местах зажигаются свечи, стала Ирина Яровая. С этого года она предложила новую традицию всенародного совместного действия в рамках акции – чтобы каждый житель 22 июня в 21.00 выставил у себя дома на окне свечу памяти.

«Свеча памяти», которую мы предлагаем зажечь 21 июня, – это огонь памяти, который должен противостоять пламени войны. К сожалению, пламя войны зажигается в мире вновь и вновь. А у России сохраняется важнейшая гуманитарная миссия – защита мира и безопасности человечества. Та политика, которую сегодня проводит Россия, – это политика созидания, защиты и доброжелательности. Все поколения сегодня объединяет понимание необходимости защиты исторической памяти, благодарность своим предкам, память о каждом, кто погиб, защищая наше Отечество», – сказала председатель попечительского совета международной акции «Свеча памяти», координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая.

«В 2009 году, когда мы начинали акцию «Свеча памяти», мы были движимы идеей, что каждый погибший в этой войне достоин священной памяти на века. Каждая семья свято хранит память обо всех, кто погиб на фронте, обо всех, кто защищал нашу страну в тылу, вечную благодарность им. Никто из тех, на чью долю выпали нечеловеческие испытания, не задумывался, можно ли сделать другой выбор. Они приняли единственное и общее решение – защищать свое Отечество, – сказала Ирина Яровая. – В Елоховском соборе мы зажигаем 16 свечей – по количеству республик, входивших в состав СССР. Многонациональный единый великий народ противостоял фашизму. Жители каждой из республик встали на защиту своего родного отечества. В этом году на Крымской набережной будут расставлены свечи по количеству дней той страшной войны – всего 1 418. Свеча памяти, зажженная дома, означает, что в этой семье свеча памяти никогда не погаснет», – добавила она.

Присоединяйтесь к акции «Свеча памяти 22 июня»! Зажгите свою свечу памяти, сфотографируйте ее и выложите фото в социальные сети с одним из хэштегов: #СвечаПамяти, #СвечаНаОкне, #СвечаПамяти75, #СвечаПамяти2016, #БессмертныйПолк22июня. Пусть в этот день страницы глобальной сети Интернет наполнятся миллионами символов скорби, памяти и единения.

1394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых