В Петропавловске-Камчатском 04:30, 01 Ноября, воскресенье
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 5 м/с
Завтра 02 Ноября
0 ... 7°C
ветер 3,6 м/с

Работники морского торгового порта обезопасили залёжку сивучей на мысе Сигнальном

Работники морского торгового порта обезопасили залёжку сивучей на мысе Сигнальном

В минувшую пятницу работники ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» провели работы по удалению опасных металлических предметов на причале мыса Сигнального, который облюбовали для своей сезонной залежки сивучи.

Работы прошли в рамках объявленного мэрией Петропавловска-Камчатского экологического субботника на городских лежбищах краснокнижных животных.

При помощи специального оборудования были вырезаны острые металлические части аварийного причала. Также порт предоставил фронтальный погрузчик для вывоза мусора, который собрали участники субботника на мысе Сигнальном.

Морские львы выбрали для залежки участок аварийного причала, выведенного из эксплуатации и принадлежащего Росморпорту. Этот причал, который находится недалеко от угольного терминала, никому не передан в аренду. Участок огорожен, выход людей на него запрещен.

Нынешней зимой на причале можно было периодически наблюдать нескольких сивучей, которые приплывали в порт кормиться рыбой около подходивших на разгрузку рыбодобывающих судов. Сивучи вернутся в Авачинскую бухту осенью, до этого необходимо подготовить места их возможной залежки.

По словам генерального директора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Ивана Капралова, порядок на прилегающей территории поддерживается силами работников терминала и близлежащих предприятий.


Пресс-служба ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт»

Фото Артема БЕЗОТЕЧЕСТВО

субботник
2032

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых