В Петропавловске-Камчатском 03:40, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Краевой парламент дал положительную оценку работе регионального правительства в 2015 году

Краевой парламент дал положительную оценку работе регионального правительства в 2015 году

10 июня под руководством Валерия РАЕНКО состоялась 40-я сессия Законодательного собрания Камчатского края. На ней было рассмотрено 28 вопросов, в том числе отчет о работе правительства края в 2015 году. С докладом о результатах работы исполнительной власти выступил губернатор Владимир ИЛЮХИН.

Народные избранники дали положительную оценку работе правительства края, высоко оценив достигнутые показатели в социальной сфере и региональной экономике.

Отчет дается по всем направлениям: по вопросам социального развития, в том числе по здравоохранению, образованию, социальной политике, а также по экономическим результатам. Прослеживаются плановые показатели и их достижение. Рассматриваются отдельные отрасли промышленности, динамика их развития, инвестиции, налоговые поступления в бюджет.

Губернатор также ответил на вопросы, сформулированные заксобранием по итогам встреч с избирателями. «Отчет, который представлял губернатор Владимир Иванович Илюхин, – всесторонний. Тем более что депутаты отработали и направили свой блок вопросов, ответы на которые они хотели услышать от губернатора. В своем докладе, который длился больше установленного регламентом времени, губернатор постарался осветить все стороны работы и дать ответы депутатскому корпусу. Все, что хотели услышать, мы услышали, – прокомментировал отчет главы региона председатель заксобрания Валерий Раенко. – Безусловно, ряд депутатов попытались использовать трибуну для своей избирательной кампании, для пиара, говоря, что все плохо, – отметил спикер краевого парламента. – В этой ситуации всегда хочется задать им встречный вопрос: а что же сделано вами за текущий год, сделано хоть что-то полезного за отчетный период? К сожалению, ответа на этот вопрос не прозвучало».

В. Раенко сообщил, что депутаты подавляющим большинством голосов приняли к сведению и утвердили отчет правительства Камчатского края, поблагодарили министров и руководителей агентств за серьезную и большую работу, которую они ведут.

«Мы видим, в каком направлении работает краевое правительство. Думаю, что если это движение продолжится, а новый состав законодательного собрания будет оказывать содействие правительству в реализации стратегических направлений развития края, то будет выполнен еще больший объем работы, чем за минувшие пять лет», – сказал спикер.

40-я сессия Законо-дательного собрания Камчатского края
2068

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых