В Петропавловске-Камчатском 22:55, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Дайте жалобную книгу

«На стене детской поликлиники № 1 на улице Тушканова висит уличный фонарь типа «Кобра». Каждый вечер ее включают и… она начинает мигать. Всю ночь. Под эту светомузыку пытаются уснуть жильцы двух домов на улице Тушканова – номер 7/2 и 5/1, окна которых выходят на злополучную стену поликлиники. Попытки достучаться до руководства лечебного учреждения успеха не имели: от нас просто отмахнулись. Просим помощи!»

Жильцы домов № 7/2, 5/1 на ул. Тушканова,

Петропавловск-Камчатский


«Пришла недавно в суд Петропавловска-Камчатского подавать исковое заявление. Сдавать его нужно в окошко приемной суда. И почему-то эта приемная работает не как весь суд до 18.00, а только до 16.00. Почему это, интересно, установлено такое расписание?! Раньше такого не было! По-моему, это грубое нарушение закона! Два часа рабочего времени, а документы у граждан уже не принимают! Посмотрела всякие регламенты работы государственных органов – нигде не предусмотрено, чтобы приемная принимала документы в усеченном режиме. Если уж в суде нарушается законодательство, то что можно требовать от остальных! Собираюсь написать жалобу по этому поводу нашему государственному федеральному инспектору и в Москву в судебный департамент!»

Ирина Владимировна,

Петропавловск-Камчатский


«Уважаемая редакция! Хотелось бы рассказать о тех трудностях, с которыми сталкиваются наши дачники (а ведь в основном это пожилые люди), участки которых находятся в районе женского монастыря.

Мы добираемся до наших дач на автобусе маршрута № 105 (других вариантов нет). Но по существующему расписанию этот автобус заходит к нам с основной дороги только два раза в день – в час дня и в шесть часов вечера. В остальное время, чтобы уехать, нужно идти пешком до основной дороги. Учитывая, что люди наработаются на участках, да еще несут с собой какие-то сумки, это довольно тяжело. Приехать нам еще проблематичнее! Автобус, который заходит в район монастыря, на 10 километре (месте отправления из Петропавловска) люди штурмуют, как Смольный! Лично мне несколько раз приходилось оставаться ждать следующего рейса просто потому, что я не могла зайти в салон, набитый битком. Следующий рейс идет уже без заезда к монастырю, поэтому добираться можно двумя путями: либо выходить на основной дороге и идти пешком (с поклажей это не всегда возможно, об усталости уже и не говорю); либо ехать на 105-м автобусе до Елизова, а там пересаживаться на 102-й и на нем возвращаться к монастырю.

Короче, в дороге проходит иногда полдня. Это просто какой-то ужас! Кто разрабатывал расписание? Неужели предварительно нельзя было изучить плотность пассажиропотока? Я считаю, что составлено оно безграмотно и без учета интересов пассажиров.

Кстати, автобус № 105, по задумке составителей маршрута, должен забирать еще и дачников с остановки «Новый рынок». Но к ней он подходит уже переполненным! Поэтому войти в него уже никто не может. Зачем же так издеваться над пенсионерами и пожилыми людьми, для которых дача – единственная отдушина в жизни?»

Екатерина Николаевна,

Петропавловск-Камчатский

1716

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых