В Петропавловске-Камчатском 02:40, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Правила выбора пенсионером организации – доставщика пенсии

Пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения (на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке). Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения пенсии.


Способы доставки пенсии:

1. Через «Почту России» – вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. При этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя.

2. Через банк – вы можете получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Дату перечисления пенсии можно узнать заранее. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения.

Гражданин может выбрать для получения пенсии любой коммерческий банк, в котором у гражданина открыт счет и с которым Пенсионный фонд России заключил договор. (Договор с банком включает в себя принятие банком таких обязательств, как оказание пенсионерам бесплатной услуги по информированию их о видах и размерах перечисленных ПФР выплат, своевременное зачисление на счет пенсионера пенсий и социальных выплат.) В настоящее время отделение ПФР по Камчатскому краю перечисляет пенсионные и социальные выплаты на счета пенсионеров в 13 банков:

– АО «Муниципальный Камчатпрофитбанк»,

– ПАО «Восточный экспресс банк»,

– АО «Солид банк»,

– ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»,

– АО «Газпромбанк»,

– ОАО «Камчаткомагропромбанк»,

– ПАО «Росбанк»,

– ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»,

– ПАО «Дальневосточный банк «Сахалинский»,

– ОАО «ПримСоцБанк»,

– ПАО «Совкомбанк»,

– ПАО «СКБ-банк»,

– ПАО «Сбербанк России».

Стоит отметить, что 48,1 процента камчатских пенсионеров получают пенсию через Сбербанк России, 36,2 процента – через Почту России, 11 процентов – через организацию по доставке «Контакт» и только 4,6 процента – через коммерческие банки.

Перечисление пенсионным фондом средств на выплату пенсий и иных социальных выплат в ПАО «Сбербанк России» осуществляется 11 числа каждого месяца, в коммерческие банки – не ранее 21 числа каждого месяца.

3. Через организацию, занимающуюся доставкой пенсии, вы можете получать пенсию на дому или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций в вашем регионе (в том числе осуществляющих доставку пенсии на дом) есть в распоряжении территориального органа пенсионного фонда. Порядок выплаты пенсии через иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, такой же, как через отделение почтовой связи.


Пресс-служба ОПФР по Камчатскому краю

3014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых