30 Января, понедельник
Пасмурно
ночью -6°C
днем 0°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 31 Января
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 6.9 м/с

На Камчатке подведены предварительные итоги декларационной кампании

10:10
1904

По последним предварительным данным, налогоплательщиками Камчатского края представлено 10 790 деклараций по налогу на доходы физических лиц. Данный показатель не окончательный, так как декларации, направленные гражданами по почте, в налоговые органы поступают и в настоящее время.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая доплате в бюджет Российской Федерации за 2015 год, заявленная в налоговых декларациях индивидуальными предпринимателями и иными лицами, обязанными декларировать свои доходы в соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса, составила 120,2 млн рублей.

По состоянию на отчетную дату представлено 39 «высокодоходных» деклараций, в том числе:

– с суммой дохода от 100 млн до 500 млн рублей поступило 34 налоговых декларации, что больше чем за аналогичный период на 8 деклараций;

– с суммой дохода от 500 млн до 1 млрд рублей поступило 3 налоговых декларации;

– с суммой дохода свыше 1 млрд рублей поступило 2 декларации, что больше аналогичного периода на 1 декларацию.

Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю отмечает, что на сегодняшний день не все жители полуострова задекларировали полученные доходы. Напоминаем, что к категориям «обязанных» продекларировать свои доходы относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой; граждане, получившие доход от сдачи имущества в аренду физическим лицам, от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, от продажи доли в уставном капитале организаций, доход от продажи акций или иных ценных бумаг; обладатели выигрышей и призов, а также получившие доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2015 год для налогоплательщиков, обязанных представить декларации по налогу на доходы физических лиц, истекает 15 июля 2016 года. В случае неуплаты налога до установленного российским законодательством срока налогоплательщику в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ будет начисляться пеня за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Для граждан, претендующих на получение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, срок представления декларации не ограничивается рамками декларационной кампании. Такие декларации можно представить в налоговый орган по месту учета в течение всего года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.