В Петропавловске-Камчатском 05:13, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Быть или не быть кочевым школам на Камчатке?

Мнение родителей-оленеводов учтут власти при решении об организации кочевых школ.

Проблема обсуждалась на заседании совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории края.

Как сообщил министр территориального развития края Сергей Лебедев, вопрос о создании кочевых школ прорабатывается с 2015 года, в том числе с органами местного самоуправления Корякского округа.

Министр образования и науки края Виктория Сивакподчеркнула, что в условиях кочевой школы не представляется возможным соблюдение всех требований к условиям обучения детей: «Это не позволит обеспечить требуемое качество образования, что впоследствии может привести к школьным неудачам на уровне основного общего и среднего общего образования», – сказала министр.

Участники совета приняли решение поручить администрации Корякского округа провести опрос работников оленеводческих звеньев, воспитывающих детей от 7 до 11 лет, на предмет определения их готовности обучать детей на базе кочевой школы.

«Нам важно услышать мнение и самих родителей – готовы ли они к тому, что их дети не будут посещать стационарные учреждения. Возможно, речь можно вести о группах подготовки детей к школе», – сказал в ходе заседания Сергей Лебедев.

2579

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых