В Петропавловске-Камчатском 23:50, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 12°C
ветер 4,7 м/с

На полуострове начинается строительство нескольких гостиничных комплексов

На полуострове начинается строительство нескольких гостиничных комплексов

В России сохраняется тенденция увеличения потока внутреннего туризма. Камчатка должна использовать это как возможность для развития туристической отрасли, в первую очередь обеспечив качественные условия размещения гостей. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН в своем ежегодном отчете о работе, с которым он выступил на сессии законодательного собрания края.

По словам главы региона, в прошлом году на Камчатке был зафиксирован существенное увеличение туристического потока. В общей сложности число людей, которые воспользовались услугами камчатских туркомпаний, выросло почти в три раза – с 59 до 184 тысяч. На летний период 2016 года большинство гостиниц были забронированы задолго до начала туристического сезона.

«Мы должны наращивать средства размещения гостей. В этом году на Камчатке открылся обновленный санаторий «Начики». Инвестор завершил реализацию первого этапа проекта, построив гостиничный комплекс с бассейном и кафе. Впоследствии там будут восстановлены лечебно-диагностический и санаторный комплексы, – сказал В. Илюхин. – Хорошие возможности для наращивания туристической инфраструктуры дает территория опережающего развития и региональные льготы для масштабных инвестиционных проектов. В центре Петропавловска-Камчатского уже началось строительство гостиницы «Парус», это современное 6-этажное здание. Инициатор этого проекта планирует заявиться на получение статуса регионального инвестиционного проекта и может получить дополнительные льготы. На площадке ТОРа «Зеленовские озерки» также в ближайшее время начнется строительство гостиничного комплекса «Авача». Кроме того, еще один крупный проект будет реализован на площадке «Паратунка». В санатории «Жемчужина Камчатки» помимо современных диагностического и реабилитационного центров обустроят гостиничный комплекс и гостевые домики. Еще один инвестор, заявившийся на площадку «Паратунка», также планирует вложить средства в строительство комплекса небольших гостиничных домиков».

В. Илюхин подчеркнул, что одна из приоритетных задач властей Камчатки – поддержка инвесторов, реализующих свои проекты в области туризма.

«Разработана законодательная инициатива, которая позволит инициаторам масштабных инвестпроектов в сфере туризма претендовать на получение земли в аренду без участия в торгах. Такая мера господдержки будет предоставляться на строительство гостиниц, создание объектов познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначения. Условие – эти объекты должны создаваться в целях развития туристической инфраструктуры или предоставления туруслуг», – сообщил глава региона.

Кроме того, в бюджете 2016 года предусмотрены порядка 50 миллионов рублей на создание объектов туристической инфраструктуры в муниципальных образованиях края. В рамках программы будут построены небольшие гостиницы в Никольском и Палане, гостиничный комплекс с этнографическим центром в Усть-Большерецком районе («Большерецкий острог» в селе Кавалерском), площадка для размещения туристов в Эссо, будут обустроены Дачные горячие источники, турплощадка под вулканом Вачкажец.

«Мы также планируем развивать строительство визит-центров. На основе опыта создания такого центра на Халактырском пляже мы сейчас прорабатываем возможность оборудования Малой и Средней Лагерной и еще одной площадки в Паратунской зоне. Статус визит-центра планируем придать и иглу-отелю под Вилючинским вулканом, который в прошлом году впервые принял туристов», – добавил глава региона.

В своем докладе глава региона также подвел итоги работы министерства спорта и молодежной политики.

«Несмотря на все трудности с проектными и пуско-наладочными работами на горе Морозной был введен первый на Камчатке кресельный подъемник. Объект непростой, но во взаимодействии с Минспорта России нам удалось воплотить его в жизнь», – сказал В. Илюхин.

В отдаленных селах Тымлат, Тиличики, Хаилино введены в эксплуатацию новые спорткомплексы. Полностью завершено асфальтирование стадиона и роллерных трасс биатлонного комплекса имени Фатьянова. В 2016 году будут завершены работы на ФОКе в селе Мильково, начнется реконструкция горнолыжной базы «Эдельвейс», стадиона «Водник», бассейна на ул. Ленинградской в краевой столице. Впервые за много лет в этом году на Камчатке начнутся тренировочные сборы национальных команд страны по горным лыжам. Для тренировок определен Козельский вулкан, где все лето сохраняется качественный снежный покров. Кроме того, спортсмены будут проходить здесь курсы реабилитации. В тренировках на Камчатке заинтересованы и иностранные сборные.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых