В Петропавловске-Камчатском 08:53, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Почти 2 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в летних лагерях

Более 61 миллиона рублей направлено в этом году из краевого бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Камчатке. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда региона.

Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях «Альбатрос», «Металлист» и «Восход» (дальневосточный центр оздоровления и медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Камчатки») отдохнут порядка 1 тысячи детей, в том числе 131 ребенок из Корякского округа, Алеутского и Соболевского районов. На оплату проезда детей из отдаленных районов края к месту отдыха и обратно в этом году выделено 11,4 миллиона рублей.

Еще 870 детей из многодетных, малоимущих, опекунских семей проведут летние каникулы в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социального обслуживания.

Традиционно лагеря дневного пребывания открылись на базе Камчатского центра социальной помощи семье и детям в Петропавловске и селах Пенжинского района (Манилы, Слаутное, Таловка, Аянка), на базе Камчатского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Мильково. Также с этого года начал работать лагерь при комплексном центре социального обслуживания Елизовского района. В лагерях детям предоставлено трехразовое питание, комплекс социальных услуг, будут проходить досуговые мероприятия, рассказали в министерстве.

Кроме того, 10 миллионов рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено Камчатскому краю из федерального бюджета. Данные средства направят на оздоровление 120 детей, в том числе 40 детей в оздоровительных лагерях города Анапа с оплатой проезда несовершеннолетних и четырех сопровождающих к месту отдыха и обратно. Таким образом, планируется, что всего за счет средств федерального и краевого бюджетов в 2016 году в лагерях отдохнут 2 029 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и всего будет израсходовано более 71 миллиона рублей.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых