В Петропавловске-Камчатском 09:21, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Дети, достигшие 3-летнего возраста, обеспечиваются местами в детских садах Петропавловска в первую очередь

В текущем году в рамках основного июньского комплектования в детские сады Петропавловска-Камчатского зачислено 1 630 малышей дошкольного возраста. Согласно указу Президента РФ в первую очередь муниципалитет обязан обеспечить местами в садах детей, достигших трехлетнего возраста.

«Достижение детьми возраста 3 лет отслеживается нашими специалистами ежедневно. Как только ребенку исполняется три года, мы приглашаем родителей для получения направления в детский сад, – рассказала и. о. руководителя управления образования администрации Петропавловска Татьяна Манойлова. – На сегодня места в детском садике ждут еще 79 малышей данной возрастной категории, они пойдут в сад, как только им исполнится три года».

Т. Манойлова добавила, что ежегодно также проходит комплектование детьми более младшего возраста – от 2 до 3 лет.

На 2016–2017 учебный год в садах Петропавловска было скомплектовано 72 группы для детей данного возраста. Направления получили родители порядка 1 300 малышей, более половины из них (878) льготники и направлены в сад в первоочередном порядке.

Благодаря ежегодной оптимизации, проводимой городским управлением образования, в детских садах Петропавловска появляется возможность создания дополнительных мест, уплотнения групп и открытия новых.

«В первом полугодии 2016 года на базе 5 детских садов после ремонта открыто пять дополнительных групп, что позволило предоставить места для более чем 100 детей трехлетнего возраста. Кроме того, оптимизация, проведенная в этом году, позволила скомплектовать еще 10 групп для детей данного возраста, куда зачислят 198 малышей», – пояснила Т. Манойлова.

5477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых