В Петропавловске-Камчатском 00:58, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

«Зодчие»: отличная мебель на любой вкус и возможности

«Зодчие»: отличная мебель на любой вкус и возможности

В мебельной студии «Зодчие» в Петропавловске-Камчатском работают типичные труженики малого бизнеса. Той отрасли, на которой держится практически вся экономика развитых стран, и той, которая, к сожалению, пока не слишком высокими темпами развивается в нашем Отечестве. Особенно если речь идет не о торговле, а о производстве.

Тем не менее малый бизнес растет и продвигается. Темп этому движению задают не только творчески мыслящие предприниматели, но и поддержка со стороны государства. КГАУ «Камчатский центр поддержки предпринимательства» готово подставить плечо бизнесу не только в трудные времена, но и в повседневном развитии.

Мебельная студия «Зодчие» и ее хозяйка, индивидуальный предприниматель Светлана Медведева, – в числе тех, кому центр в свое время оказал неоценимую помощь. Однако обо всем по порядку.

Уже более семи лет «Зодчие» в студии на ул. Чубарова, 9 занимаются производством корпусной мебели по индивидуальным заказам – на все случаи, вкус и кошельки. Что и говорить, мебель, сделанная на заказ, – это лучший выбор для ценителей комфорта. Помимо уникального дизайн-проекта, который воплощает все пожелания клиента, вы получаете мебель, полностью «заточенную» именно под вашу квартиру или офис. В том числе «Зодчие» изготавливают встроенную мебель, полностью «привязанную» к поверхностям помещения.

Занимаются здесь и подготовкой изделий для людей, которые сами конструируют мебель. В итоге клиент забирает домой готовый конструктор, который достаточно просто превратить в законченное изделие.

К вопросам качества «Зодчие» относятся щепетильно. Основа основ – материал, и это – ДСП, который имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, сомнений в его качестве не возникает: материал сертифицированный, с проверенных российских заводов. От идеи удешевления производства за счет покупки китайской ДСП здесь изначально отказались после неудачного опыта: закупив ее однажды, обнаружили в ней массу странных примесей, партию пришлось отправить на свалку. «ДСП отечественного производства – это гарантия прочности и влагостойкости, что для камчатских условий повышенной влажности особенно актуально, – отмечает Светлана Медведева. – К тому же он не нуждается в дополнительных лаках и пропитках». Важно, что применяются лишь те материалы, которые разрешены для использования в детских учреждениях. Тем более что мебель для школ и детских садов здесь также готовы предлагать.

На пути к успеху «Зодчие» переживали разные времена, случались и трудные. «Экономический кризис в свое время отразился и на нас, примерно в конце 2014 года мы пережили огромный спад. Несколько месяцев выживали и работали за счет заказов, принятых ранее, – рассказывает хозяйка студии. – Но через несколько месяцев дела вновь пошли в гору. Правда, психология клиентов заметно изменилась. Если в докризисный период люди просили сделать им «красиво и удобно», а цена комплектующих их не особо интересовала, то сейчас хотят того же, но… чтобы было еще и экономично».

Конкуренция на мебельном рынке Камчатки высокая. Мебельных мастерских много, но таких, как «Зодчие», можно пересчитать по пальцам. Рынок насыщен «черными» мебельщиками, которые трудятся в гаражах, не платя налогов. А клиенты зачастую не могут отличить один материал от другого, рискуя получить не просто некачественное изделие, а настоящую бомбу замедленного действия из ядовитого низкосортного материала.

В отличие от них «Зодчие» могут полноправно гордиться своей работой. Качество производимой ими мебели было подтверждено в 2014 году по результатам участия в известной выставке «ГЕММА». Продукция студии была оценена на «золотую медаль» в номинации «Мебель по индивидуальному проекту». Важно, что определение победителей конкурса осуществлялось на основании заключений независимой экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты государственных органов надзора и контроля качества, органов, занимающихся сертификацией, НИИ и др. Конкурс интересен тем, что заключения жюри основываются не на «домашних» заготовках, а у претендентов делаются контрольные закупки. «Как у победителей выставки у нас есть соответствующая печать, которую нам разрешили использовать при заключении договоров. Это наш знак качества», – говорит Светлана.

Она уверена, что без поддержки государства и без того непростой путь представителя малого бизнеса мог оказаться сложнее. А необходимую поддержку «Зодчие» получали неоднократно.

«В 2009 году предприятие получило от государства грант на создание бизнеса в размере 300 тысяч рублей, – говорит Светлана. – Далее мы нуждались в более существенных суммах, а условия кредитования в банках практически разорительные. Мы обратились за субсидированием процентной ставки. Данная мера государственной поддержки предоставлялась нам на протяжении 2010–2011 годов. Эта поддержка помогла нам окрепнуть. В дальнейшем мы приобрели новое дорогостоящее оборудование. Не так давно узнали, что КГАУ «Камчатский центр поддержки предпринимательства» компенсирует затраты на приобретение оборудования. Написали технико-экономическое обоснование, предоставили необходимый пакет документов, и нам компенсировали половину стоимости станков».

Очень важно, что сбор необходимого пакета документов для Светланы не составил труда. «Сверхтребований у центра не существует, – заверила предприниматель. – Если возникали затруднения, специалисты центра давали необходимые пояснения, помогали во всем, все вопросы решались по-деловому и оперативно».


Сергей СЕМЕНОВ


КГАУ «Камчатский центр поддержки предпринимательства»
Тел.: 27-00-07, 46-06-47, 27-05-45 (факс),
e-mail: kamcpp@mail.ru;
адрес: 683024, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский,
пр. 50 лет Октября, д. 4, каб. 512
Светлана Медведева
2799

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых