В Петропавловске-Камчатском 14:34, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Открыта вторая смена трудовых отрядов «Молодой Петропавловск»

К работам по благоустройству улиц краевой столицы приступает вторая смена трудовых отрядов «Молодой Петропавловск», торжественное открытие которой состоялось 1 июля в администрации Петропавловска. В июле к уборке улиц города приступили 210 школьников.

Со словами приветствия к ребятам обратился глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев: «Для всех горожан, своих родителей, друзей и знакомых ваша работа является настоящим примером бережного и уважительного отношения к своему городу. Благодаря этой работе вы поймете, что чистота и красота города зависят от каждого из нас. Я поздравляю вас с открытием второй смены трудовых отрядов! Желаю, чтобы ваш первый трудовой опыт был успешным, а первые заработанные деньги были потрачены с пользой».

На торжественном собрании для ребят провели инструктаж по технике безопасности и выдали рабочую форму. В МАУ «Молодежный центр» добавили, что во второй смене сформировано 14 трудовых отрядов, в которые зачислено 210 человек. В течение месяца школьникам предстоит убирать мусор на городских улицах и «мертвых зонах» в микрорайонах. Кроме того, в июле члены «Молодого Петропавловска» проведут несколько экологических акций, в ходе которых приведут в порядок излюбленные зоны отдыха горожан.

Добавим, в течение трудовой недели ребята будут работать по 4 часа ежедневно. Заработная плата школьников составит немногим более 10 тысяч рублей: 8 платит молодежный центр и чуть больше 2 тысяч доплачивает центр занятости населения.

Отметим, в июне в ходе ежедневной уборки и трех проведенных силами трудовых отрядов «Молодой Петропавловск» экологических акций с улиц города было вывезено более 10 тысяч мешков мусора.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых