В Петропавловске-Камчатском 23:20, 19 Апреля, понедельник
ночью 0°C
днем 4°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 20 Апреля
1 ... 4°C
ветер 10,6 м/с

Камчатский край отметил 9-ю годовщину образования

Камчатский край отметил 9-ю годовщину образования

Камчатский край 1 июля отметил 9-ю годовщину со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Торжественное собрание, приуроченное к этой дате, прошло в актовом зале Камчатского дворца детского творчества. Гостями мероприятия стали представители трудовых коллективов региона, общественных организаций и объединений, ветераны войны и труда.

С праздником жителей полуострова поздравили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель законодательного собрания региона Валерий Раенко. Руководители региона вручили знак и удостоверение о присвоении звания «Почетный житель Камчатского края» заслуженному деятелю искусств РФ, художественному руководителю Камчатской хоровой капеллы Евгению Морозову. Камчатцы, добившиеся больших успехов в труде и общественной деятельности, были удостоены почетных грамот и благодарностей правительства и законодательного собрания края.

Е. Морозов стал 7-м жителем полуострова, удостоенным звания «Почетный житель Камчатского края». Впервые это звание было присуждено в декабре 2008 года Николаю Токманцеву, работавшему в 2001–2008 годах председателем совета народных депутатов Камчатской области. В разные годы звания «Почетный житель Камчатского края» были также удостоены Николай Синетов, Виктор Курьянович, Александр Гиль, Лев Бойцов и Борис Сляднев.

По традиции в День образования Камчатского края поздравили и его ровесников – детей, родившихся 1 июля 2007 года. Им в этот день, как и Камчатскому краю, исполнилось 9 лет.

Для всех гостей мероприятия был организован праздничный концерт с участием творческих коллективов.

Напомним, референдум, на котором жители Камчатской области и Корякского автономного округа проголосовали за объединение, был проведен в 2005 году. За объединение проголосовали тогда 85 процентов всех избирателей, принявших участие в референдуме Камчатской области, и 89 процентов избирателей в Корякском автономном округе. По итогам голосования был принят федеральный конституционный закон, в соответствии с которым Камчатский край был образован 1 июля 2007 года.

День края
1964

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых