В Петропавловске-Камчатском 22:18, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Президиум заксобрания поддержал проект федерального закона о выделении земель общинам КМНС

На заседании президиума краевого парламента под руководством Валерия РАЕНКО 5 июля были рассмотрены изменения в Земельный кодекс РФ, разработанные красноярскими депутатами. Камчатские парламентарии изучили предложенную инициативу и единогласно поддержали ее.

«В результате принятия этого закона общины КМНС получат право на получение земельного участка для сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Предполагается, что земля будет передаваться в аренду без проведения аукциона в форме торгов», – прокомментировал законопроект председатель комитета по госстроительству заксобрания, депутат от Корякии Борис Чуев.

Он сообщил, что в настоящее время по нормам Земельного кодекса РФ общины КМНС могут получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование только после прохождения процедуры аукциона. «В Камчатском крае 317 действующих общин КМНС, – сообщил Б. Чуев. – Они созданы в целях сохранения традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры. Практически все находятся в отдаленных селах и поселках, и зачастую у них нет лишних средств, чтобы участвовать в торгах для получения земельных участков в аренду. В то же время неиспользуемых земель у нас в крае достаточно. Думаю, если общины КМНС смогут их использовать, будет положительный эффект как для самих членов общин, так и для районов, где они работают».

После согласования в региональных парламентах страны данный законопроект будет направлен в Госдуму. Его рассмотрение федеральными законодателями запланировано на период осенней сессии 2016 года.

1899

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых