В Петропавловске-Камчатском 20:50, 18 Апреля, воскресенье
ночью -1°C
днем 10°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 19 Апреля
0 ... 4°C
ветер 7,8 м/с

Пётр КАРПЕНКО: Экологические рейды приносят реальные плоды

Пётр КАРПЕНКО: Экологические рейды приносят реальные плоды

На прошлой неделе прошел 6-й экологический рейд под руководством депутата законодательного собрания Петра КАРПЕНКО. В рейде, целью которого был мониторинг состояния Авачинской бухты и ее прибрежной зоны, приняли участие представители природоохранных структур, городского муниципалитета и экологи.

Как рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности П. Карпенко, краевой парламент продолжает планомерно контролировать обеспечение экологической безопасности населения полуострова.

«Мы организовали традиционный совместный рейд по осмотру акватории Авачинской бухты с представителями федеральных, краевых и муниципальных органов, ответственных за соблюдение экологических требований. Нас интересует, изменилось ли положение дел, как идет утилизация затонувших судов. Планируем провести оценку состояния прибрежной полосы, выявить самозахват земли, незаконное строительство гаражей и пирсов», – рассказал Карпенко.

По итогам осмотра участники рейда пришли к выводу, что состояние акватории и прибрежной зоны Авачинской бухты улучшается год от года, но пока остаются и нерешенные проблемы. «В результате рейда выявлено семь нарушений, по двум инспекторы сразу приняли меры. Нерадивые пользователи понесут ответственность», – сообщил депутат.

«В ходе рейда были выявлены такие нарушения, как самовольный захват земельных участков для размещения гаражных построек на прибрежно-защитной полосе, несанкционированное размещение отходов, иные нарушения требований водного законодательства. По данным фактам будут приняты меры административного воздействия в отношении лиц, допустивших нарушения», – рассказал заместитель начальника отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Григорий Соколов. Он также отметил положительную динамику: если в прошлом году в ходе аналогичного рейда выявлено 12 нарушений, то в этом году – намного меньше.

Участвующий в рейде заместитель руководителя управления городского хозяйства Сергей Шеременко рассказал, что силами администрации города в 2015 году было убрано более 350 несанкционированных свалок, в том числе – на территории бухты. Проводится вывоз нестационарных объектов, установленных без разрешения и в нарушение норм экологического законодательства.

Подводя итоги рейда, П. Карпенко отметил, что все федеральные структуры крайне заинтересованы в продолжении этой работы. «Если мы совместными усилиями будем бороться за чистоту Авачинской бухты, то наведем здесь порядок», – считает депутат.

экологический рейд
1727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых