В Петропавловске-Камчатском 16:09, 15 Апреля, четверг
ночью 2°C
днем 5°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 16 Апреля
-1 ... 3°C
ветер 8,1 м/с

Андрей ЛИМАНОВ: В лагере «Юный спасатель-пожарный» воспитывают настоящих мужчин

18 июля в поселке Раздольном Елизовского района открылся военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин. От краевого депутатского корпуса воспитанников и сотрудников лагеря приветствовал заместитель председателя комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности законодательного собрания Андрей Лиманов. Он подчеркнул, что ребятам повезло: в лагере они не только получат полезные знания, но и пройдут настоящую школу мужества.

«В лагере для ребят созданы хорошие условия, – сказал Лиманов, – уютные спальные комнаты, столовая, есть где проводить досуг, все очень удобно и под присмотром наставников. Но самое главное, что дети будут обучаться под началом опытных профессионалов, которые не понаслышке знают, что такое пожар, наводнение, землетрясение, видели людскую боль и помогали ее преодолеть. В процессе обучения ребята получат важные навыки, и пусть не все пойдут впоследствии в ряды МЧС, но даже в обыденной жизни эти навыки им пригодятся».

Во время церемонии открытия сотрудники МЧС продемонстрировали показательные выступления: применение аварийно-спасательного оборудования при ликвидации последствий ДТП, тушение пожара с использованием специальной техники, работу служебных собак.

Лагерь «Юный спасатель-пожарный» открыт на базе ФГКУ «Камчатский спасательный центр МЧС России» и действует с 2003 года. В эту смену здесь отдыхают и получают профессиональные навыки 40 ребят в возрасте от 12 до 15 лет из 9 муниципальных районов края.

Воспитанников лагеря ждут занятия по военной топографии, основам технической связи, гражданской обороне, безопасности жизнедеятельности, спасательному мастерству. В течение смены юные спасатели-пожарные побывают на горе Маяк, вулкане Вачкажец, Дачных горячих источниках, Мутновской геотермальной электростанции, Вилючинском водопаде, в лавовых пещерах вулкана Горелого, совершат восхождение на Авачинский вулкан.

2088

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых