В Петропавловске-Камчатском 14:49, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Константин СЛЫЩЕНКО: Мильковскую фермерскую продукцию жители Петропавловска смогут купить без наценки в центре краевой столицы

Константин СЛЫЩЕНКО: Мильковскую фермерскую продукцию жители Петропавловска смогут купить без наценки в центре краевой столицы

В ходе рабочего визита в Мильковский район председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО, краевой депутат Андрей КОПЫЛОВ и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин СЛЫЩЕНКО посетили крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны БАЛАНЕВОЙ.

Краевые депутаты не первый год курируют развитие этого социально важного производства, а Константин Слыщенко предложил фермерам новые возможности для сбыта продукции. Сейчас Баланевы в экспериментальном порядке выращивают 1,5 тыс. кур-бройлеров, готовятся запустить производство яйца, собираются возрождать лучшие мильковские традиции выращивания зерновых.

Татьяна Баланева рассказывает, что ощущает серьезную поддержку со стороны властей. «Именно благодаря поддержке председателя краевого парламента Валерия Раенко и главы нашего района Владимира Войцеховского мы в прошлом году получили грант 21 млн рублей. На эти средства мы смогли осуществить нашу мечту – начать строительство птичника. Таким образом, мы приблизились к цели, которую себе поставили, – обеспечить район свежим яйцом и качественным мясом птицы. К зиме мы птичник уже запустим. В сентябре завезем кур яйценосной породы родонит. Это никогда не стало бы реальностью, если бы не поддержка Валерия Федоровича и наших депутатов. Всегда в любой приезд в Мильковский район они посещают наше хозяйство, интересуются проблемами, помогают, чем могут», – сказала Баланева.

По ее словам, уже скоро перед хозяйством встанет проблема сбыта продукции: необходимо будет выходить за пределы собственного района. У фермеров обширные картофельные и капустные поля, теплицы, которые скоро будут давать не менее 150–200 кг огурцов в день. Константин Слыщенко пригласил мильковских аграриев принять участие в сельскохозяйственных ярмарках, которые начнут работать в августе в центре Петропавловска.

«В этом году мы впервые на площади возле здания правительства Камчатского края начиная со второй половины августа и почти по октябрь предлагаем место товаропроизводителям Камчатского края, чтобы они могли в упрощенном варианте продавать свою продукцию. Это будет еженедельно, по выходным. Мы приглашаем на эти ярмарки ваше огромное многопрофильное предприятие. Никаких препон или административных барьеров не будет. Разрешение вы получаете один раз на весь период. Это очень хороший проект и для жителей города, которые смогут покупать прекрасную мильковскую продукцию без ценовой накрутки, и для вас. Ведь мы прекрасно знаем, что из-за посредников цена продукции из Милькова порой вырастает в 3–4 раза. Надо, чтобы наши жители могли по доступной цене покупать местные мясомолочную продукцию и овощи», – сказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, возможность организации региональными властями площадок для продажи продукции местными производителями появилась после того, как в федеральный закон о торговле были внесены поправки нашего депутата Госдумы Ирины Яровой. Закон дал возможность предоставлять фермерам и аграриям торговые площади без оплаты аренды. Камчатка первой начала реализацию этих поправок, открыв в краевом выставочном центре постоянно действующую выставку-ярмарку продукции местных производителей с минимальными наценками. Сегодня в крае уже 5 подобных постоянно действующих ярмарок, организованы еще 24 торговые площадки различных форматов. В планах региональных властей в ближайшие годы создать специализированный сельскохозяйственный рынок для обеспечения жителей местной продукцией с минимальными наценками, а также создать еще 15 постоянно действующих ярмарок.

2684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых