В Петропавловске-Камчатском 08:07, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Хор «Кредо» вернулся с победой

Хор «Кредо» вернулся с победой

Глава городского округа Константин СЛЫЩЕНКО и зампредседателя гордумы Анатолий КИРНОСЕНКО встретили участников хора «Кредо», победившего во Всемирных хоровых играх.

Воспитанники петропавловской музыкальной школы № 6 в понедельник, 18 июля, вернулись домой из города Сочи, где завоевали высшие награды во Всемирных хоровых играх. В аэропорту юных артистов-победителей встретили глава городского округа Константин Слыщенко и зампредседателя думы Петропавловска Анатолий Кирносенко.

Обращаясь к участникам хора, глава города, в частности, сказал: «Вы – гордость нашего города, все мы болели за вас на этих соревнованиях, и мне очень приятно сегодня поздравить вас с этим высоким результатом. Хоровое искусство – это нелегкий труд, поэтому я желаю, чтобы эта победа вдохновила вас и вы и в дальнейшем держали такую высокую планку, уровень, который вы показали на этих соревнованиях. Успехов вам, ребята, вы – лучшие!» Глава города также выразил благодарность в адрес руководства хора и всего коллектива городской музыкальной школы № 6 за духовно-нравственное, эстетическое воспитание молодежи и вклад в развитие культуры города.

Присоединяясь к словам поздравления, Анатолий Кирносенко также пожелал участникам хора «Кредо» и его руководству неиссякаемого творческого вдохновения, новых побед и достижения новых высот.

Напомним, учащиеся детской музыкальной школы № 6 Петропавловска – хор «Кредо» (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Н.В. Кознова, концертмейстер – Н.И. Фомина) стали победителями Всемирных хоровых игр, которые в начале июля проходили в Сочи. Принять участие в музыкальном конкурсе приехали 283 коллектива – всех возрастных категорий, женские, мужские и смешанные – из 36 стран, в частности Португалии, Китая, Латвии, Испании, Казахстана, Нигерии, России.

Юные артисты из Петропавловска выступили в двух номинациях: «Духовная музыка» и «Детские хоры». В номинации «Духовная музыка» «Кредо» представил произведения А. Архангельского «Вскую мя отринул еси», А. Аренского «Христос воскресе», Дж. Раттера «Sanctus» и др. Выступление было высоко оценено международным жюри. В этой номинации артисты завоевали гран-при и титул чемпиона Всемирных хоровых игр.

В номинации «Детские хоры» юные музыканты исполнили произведения В. Рубина «Весна идет!», русскую народную песню в обработке Н. Козновой «Ты река ль моя, реченька», Ф.А. Геварта «Глория», попурри на темы песен И. Дунаевского. Здесь жюри отметило необыкновенное звучание хора и присудило ему золотую медаль.

1778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых