В Петропавловске-Камчатском 04:55, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

В «Пирожковом раю» – каникулы

В «Пирожковом раю» – каникулы

Деятельность павильона «Пирожковый рай» приостановлена судебными приставами на 20 суток. Причиной временного закрытия павильона стало то, что общественная уборная расположена слишком близко к столам, где кормят посетителей пирожковой.

Лист немедленного исполнения поступил в елизовский районный отдел судебных приставов. Согласно решению суда ИП Кедун К.Л., оказывающую услуги общественного питания в павильоне «Пирожковый рай», расположенном в поселке Сокоч, привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения: столы, за которыми едят посетители, расположены в 1–2 метрах от общественной уборной. В соответствии с требованиями СанПиН санитарно-защитная зона для предприятий общепита составляет 50 метров.

В этот же день судебные приставы отправились в Сокоч и составили акт о приостановке деятельности торговой точки. К моменту приезда приставов «Пирожковый рай» уже не работал: индивидуальный предприниматель серьезно отнеслась к решению суда и к здоровью граждан, получающих услуги общественного питания.

В настоящее время решается вопрос по переносу общественной уборной в другое место. Участие в решении данного вопроса принимает и администрация Начикинского сельского поселения, за которой числится объект. Поскольку в судебном заседании установлено, что возможность по переносу имеется, было принято решение о приостановке работы «Пирожкового рая» не на 30 суток, как заявлено изначально, а на 20. Если нарушения будут устранены ранее указанного срока, предприниматель может обратиться с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания.

2636

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых