В Петропавловске-Камчатском 23:13, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Автобусники готовятся к пикету

Автобусники готовятся к пикету

Во вторник, 19 июля, водители 11 автобусов-«аренд» продолжили занимать парковку напротив здания администрации Петропавловска-Камчатского и не намерены освобождать ее до решения вопроса, поставленного ими перед мэрией. Более того, в ближайшее время они намерены подать заявку на организацию пикета, намеченного на 29 июля.

Как говорят сами автобусники, протестные действия вызваны нарушением их прав в качестве индивидуальных предпринимателей. Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 220, регулирующий организацию перевозок, разрешает работать на внутригородских маршрутах и тем перевозчикам, которые не участвовали в конкурсе и не получают соответствующих бюджетных компенсаций. Все они должны были получить карты маршрутов до истечения 270 дней со дня официального опубликования закона. Данная обязанность возложена на МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа», возглавляемого Александром Сабуровым. Однако, по словам лидера профсоюза работников транспорта, геологодобывающих и производственных отраслей Олега Федорова, чиновник иначе смотрит на нормы упомянутого закона и выполнять требования перевозчиков не намерен. Вместе с тем в Елизове карты маршрутов были выданы всем перевозчикам своевременно.

Индивидуальные предприниматели также сообщили, что в краевом центре в нарушение закона до сих пор не опубликован реестр перевозчиков.

Не имея маршрутных карт, индивидуальные предприниматели попадают под административную ответственность – штраф 335 тысяч рублей.

Накануне ИП направили обращения в прокуратуру, а также на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, они указали: «В нашем городе перевозки пассажиров осуществляются по наличному расчету. Кроме этого, из бюджета поступает порядка 300 миллионов субвенций, которые делятся между муниципальными перевозчиками с нарушениями (часть маршрутов распределена без проведения конкурса, победители конкурса отстраненны от перевозок единоличным решением городской администрации, субвенции получают в полном объеме даже те, кто не выполняет в полном объеме перевозку пассажиров). Вместе с тем мы работаем законно, имеем соответствующие документы, платим налоги, и не наша вина в том, что городская дума ПКГО не может отрегулировать, согласно федеральному законодательству, перевозку пассажиров на коммерческой основе».

18 июля после «захвата» парковки возле мэрии предпринимателям удалось добиться встречи с Александром Сабуровым. Однако новой информацией он их не обрадовал. «Руководитель управления вновь подтвердил свои намерения не выдавать ИП карты маршрутов, ссылаясь на закон», – сообщил профсоюзный лидер.

По мнению Олега Федорова, налицо стремление городских чиновников вопреки закону не допустить к работе на маршрутах «лишних» перевозчиков. Между тем перерыв в работе 11 «аренд», занявших парковку мэрии, значительно осложнил жизнь пассажиров, многие из которых не смогли вовремя добраться до работы, а вечером на остановках можно было наблюдать небывалые скопления людей.


Мария ВЛАДИМИРОВА

Автобусники готовятся к пикету
2103

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых