В Петропавловске-Камчатском 12:45, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Защищён – значит вооружён!

Защищён – значит вооружён!

Более 6 миллионов рублей будет потрачено в нынешнем году на закупку спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты для сотрудников Камчатского газопромыслового управления (КГПУ) ООО «Газпром добыча Ноябрьск». В ассортиментном перечне – около 80 позиций, большая часть – это комплекты зимней и летней спецодежды, спецобувь, рукавицы и перчатки.

Поскольку Камчатка относится к «4 и особому климатическому поясу» (как и Ноябрьский регион, где работает основная часть работников Общества), большого отличия в номенклатуре спецодежды и других СИЗ для сотрудников, базирующихся на полуострове, нет. В нынешнем году в КГПУ среди прочего отправились термо- и противокислотные костюмы, плащи для защиты от воды, сигнальные жилеты. Весьма кстати придутся на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях, где трудятся газовики Общества, подшлемники, утепленные рукавицы и меховые чулки. Кроме того, в спецификации – защитные щитки, фартуки, очки, респираторы, наушники, противошумные вкладыши (беруши), защитные, очищающие и регенерирующие кремы и эмульсии.

Добавим, что заявки на спецодежду и другие СИЗ составляются заранее, а поставка осуществляется централизованно, через ООО «Газпром комплектация». Груз под эгидой охраны труда доставляется в Петропавловск-Камчатский самолетом, а оттуда – сразу на промысел.

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты – лишь одна из важных сфер в области охраны труда. Среди других регулярных мер, позволяющих обеспечивать безопасное производство, – постоянный административно-производственный контроль над состоянием охраны труда, как со стороны администрации Общества, так и со стороны уполномоченных по охране труда, а также периодические медосмотры, инструктажи, обучение и контроль знаний сотрудников.

По словам заместителя главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Дамира Галиуллина, обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к производственной деятельности – стратегическое направление концепции в области охраны труда. Именно подобный системный подход, серьезная организация труда и высокая производственная дисциплина являются залогом безопасности сотрудников, а также работы без аварий, производственного травматизма и профессиональных заболеваний.


Елена АЛЕКСИНА

В ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в 2013 году внедрена и функционирует система менеджмента охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, которая ставит своей целью сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и включает управление профессиональными рисками и безопасностью на производстве. Основные цели системы изложены в «Политике ООО «Газпром добыча Ноябрьск»» в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности». К ним относятся:

– создание безопасных условий труда и сохранение жизни и здоровья работников Общества;
– обеспечение надежной работы опасных производственных объектов;
– устранение и минимизация опасностей и рисков;
– снижение риска аварий на опасных производственных объектах.
1732

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых