В Петропавловске-Камчатском 20:55, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Липовые безработные

За прошедшие полгода жители Камчатки 84 раза незаконно получали от государства пособие по безработице. Все случаи были выявлены агентством по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составляет почти 129 тысяч рублей.

57 недобросовестных камчатцев просто скрыли от службы занятости факт своего трудоустройства. Будучи трудоустроенными и получая заработную плату, они регистрировались в качестве безработных и получали пособие, обманув тем самым государство на сумму 91 тысяча рублей. Еще 26 человек «забыли» уведомить службу занятости о том, что потеряли право на получение пособия, найдя работу или начав получать пенсию. Такие забывчивые граждане в общем незаконно получили в качестве пособия почти 40 тысяч рублей.

Своевременное выявление данных фактов и принятые сотрудниками центров занятости населения Камчатского края меры по возврату незаконно полученного пособия по безработице позволили возвратить в бюджет 120,98 тыс. рублей. Все деньги были возвращены гражданами в добровольном порядке.

1626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых