В Петропавловске-Камчатском 14:01, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Сам продавал наркотики и другим помогал

Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего менеджера косметической компании, который не только сам распространял наркотики, но и помогал другим заниматься незаконным наркобизнесом.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных разными частями статей 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере») и 228 УК РФ («Пособничество, то есть содействие совершению преступления – незаконному приобретению без цели сбыта наркотических средств в значительном размере путем предоставления информации и устранением препятствий»).

Следователи УМВД края установили, что в мае 2014 года менеджер продал не менее 2,758 грамма масла каннабиса (гашишного масла) лицу, действующему в рамках оперативно-разыскных мероприятий, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В сентябре того же года он помог приобрести почти 5,4 грамма гашиша (анаша, смола каннабиса) своему знакомому, у которого не было «связей» среди оптовых сбытчиков наркотиков. Дальнейшие действия несостоявшегося дилера были пресечены сотрудниками наркоконтроля, и в настоящее время он осужден и отбывает наказание.

Уголовное дело в отношении менеджера с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

1685

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых