В Петропавловске-Камчатском 19:18, 16 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 3°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 17 Апреля
-4 ... 5°C
ветер 5,8 м/с

Очередной суд выиграл Фонд капитального ремонта Камчатского края у недобросовестного подрядчика

Очередной суд выиграл Фонд капитального ремонта Камчатского края у недобросовестного подрядчика

Фонд капитального ремонта уже не в первый раз судится с недобросовестными подрядчиками. Первые судебные разбирательства были еще в 2014 году. Фонд отказался оплачивать подрядчику некачественно выполненные работы, и подрядчик обратился в суд. Однако суд подрядчик проиграл.

Подобная ситуация возникла вновь. В 2015 году подрядчик осуществлял капитальный ремонт фасада в г. Вилючинске в доме № 17 на ул. Мира. По условиям технического задания подрядчик должен был производить работы фасадными панелями определенной фирмы и класса горючести НГ. Однако подрядчик самовольно принял решение облицевать фасад другими материалами, имеющими более низкий класс горючести.

Кроме того, инспекторы фонда капремонта не раз выезжали на объект и фиксировали нарушения строительных норм и требований к порядку проведения работ. Однако подрядчик на выявленные нарушения не реагировал и продолжал выполнять работы. В результате капитальный ремонт был выполнен с нарушением технического задания и технологий строительного производства. Приемка некачественных работ не состоялась, а работы не были оплачены.

Судебные тяжбы с недобросовестным подрядчиком начались в конце прошлого года. Камчатский подрядчик подал иск в суд о взыскании с фонда суммы 5 миллионов 646 тысяч рублей – стоимости выполненных работ по капитальному ремонту фасада в Вилючинске.

Арбитражный суд Камчатского края вынес решение в выплате подрядчику суммы за некачественные работы отказать. Вместе с тем фонду частично удовлетворили исковые требования о взыскании с подрядчика штрафа на сумму более 1 миллиона рублей.

2468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых