В Петропавловске-Камчатском 12:47, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

В Милькове стартовало строительство 40-квартирного жилого дома

В Милькове стартовало строительство 40-квартирного жилого дома

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО и краевой депутат Андрей КОПЫЛОВ во время рабочей поездки в Мильковский район проинспектировали ход строительства жилых домов, высоко оценив качество произведенных строителями работ.

Практически завершается возведение 12-квартирного дома в селе Долиновка. Кроме того, накануне стартовало строительство 40-квартирного дома в районном центре – селе Мильково. Планируется, что дом в Долиновке будет сдан в начале октября. Работы идут с опережением графика. В данный момент монтируется кровля, оконные и дверные проемы уже установлены.

«Все несущие конструкции выполнены, идут работы по монтажу наружной электросети, сетей электроснабжения, теплоснабжения, уже начались отделочные работы, сегодня получаем материал на благоустройство. По сравнению с тем, что есть сейчас в деревне, – это как карета и «Мерседес». Разница очень большая между тем жильем, в котором сейчас живут, и этим домом. Во всех квартирах будут просторные лоджии. В целом очень удачная планировка», – сообщил представитель подрядчика Геннадий Жилкин.

По словам Валерия Раенко, Камчатка уже вышла на тот уровень, когда дома возводятся не в крупных райцентрах, а в глубинке: «Если в конце сентября мы заселим дом, это будет праздник для селян. Здесь строители молодцы и по темпам, и по качеству работы. Отрадно, что теперь у нас хватает сил не только на райцентры. Комплексное благоустройство, асфальтирование придомовых территорий мы начинали именно по райцентрам, но сейчас где-то уже перешли в населенные пункты. Например, у нас заасфальтирована главная улица села Шаромы. Через пару лет шагнем и дальше. Также и с жильем: села и поселки тоже должны получать современные благоустроенные жилые дома. Потому что нужны специалисты. Село живет тогда, когда есть школа, медпункт, когда население обеспечивается хотя бы минимальным набором необходимых госуслуг. А специалистам нужно жилье. В Долиновке мы сделали первый шаг к решению данной проблемы, это одна из наших первых успешных ласточек».

Как сообщил глава района Владимир Войцеховский, решение о строительстве дома было принято губернатором Владимиром Илюхиным и председателем краевого заксобрания Валерием Раенко после сильнейшего наводнения в Долиновке в 2013 году. В доме будет 8 двухкомнатных и 4 однокомнатные квартиры. Также рядом оборудуют детскую площадку и автомобильную стоянку.

В Милькове главный инженер ООО «Мастер» Дмитрий Володев показал парламентариям место строительства пятиэтажки, где рабочие уже начали рыть котлован. По его словам, на этот год запланировано возведение железобетонных конструкций. К новому году будет поставлена коробка, смонтированы окна и начнется отделка помещений. Сдача объекта запланирована на октябрь будущего года. По словам Валерия Раенко, это только частично решит проблему расселения ветхого жилья в Милькове. «Примерно 300 квартир нуждаются в расселении. Будем убеждать губернатора построить в центре села три – четыре таких многоквартирных дома. Все необходимые коммуникации для этого есть», – сказал спикер краевого парламента.

3577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых