В Петропавловске-Камчатском 14:46, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Руководство Петропавловска встретилось с предпринимателями города

Открытый прием для представителей бизнес-сообщества Петропавловска был организован руководителями Петропавловск-Камчатского городского округа в коворкинг-центре «Созидание». Для решения насущных проблем на прием пришли более 60 представителей городского бизнеса.

Предприниматели получили исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся ведения собственного дела, узнали об особенностях взаимодействия с контролирующими органами и различными организациями, а главное – получили возможность лично пообщаться с руководством города – мэром Петропавловска Константином Слыщенко и главой администрации краевой столицы Дмитрием Зайцевым.

По словам организаторов приема – управления экономического развития и имущественных отношений администрации – предприниматели приходили группами, объединенными интересами. Так, одной из самых обсуждаемых стала тема незаконного размещения в городе объектов торговли и общественного питания. Предприниматели, реализующие товары на микрорынке в районе улицы Тушканова, обратились к главе администрации с просьбой разъяснить, как им в дальнейшем осуществлять свою деятельность. Дмитрий Зайцев рассказал, что на месте Тушкановского рынка планируется организация ярмарочной торговли. Он порекомендовал бизнесменам создать свою управляющую компанию, которая будет отвечать за благоустройство и санитарное состояние этой территории и защищать интересы владельцев торговых точек.

«Интересы города – в первую очередь! В связи с этим часть микрорынка на Тушканова будет убрана. Сейчас там грязь, антисанитарные условия, что приводит к жалобам и недовольству горожан. Поэтому территория должна быть преобразована в ярмарку с единой системой планировки и единым стилем павильонов. Но мы в любом случае будем искать компромисс, дадим время бизнесменам убрать незаконные торговые точки, совместно будем искать варианты решения проблемы. Однако владельцы торговых объектов должны четко понимать, что закон нарушать нельзя», – сказал Дмитрий Зайцев.

Глава администрации также отметил, что подобная ситуация сложилась не только на Тушкановском рынке. В таких же антисанитарных условиях производится торговля на рынке в районе 10 километра, а также в торговых рядах на площади у ДК СРВ. С администрацией этих торговых площадок сейчас ведутся переговоры, цель которых – обеспечить горожанам максимально комфортные условия во время совершения покупок и преобразить внешний вид Петропавловска.

1632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых