В Петропавловске-Камчатском 03:41, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слёз» прошла в Петропавловске-Камчатском

21 июля 2016 года в Камчатской краевой детской больнице прошла очередная акция благотворительной программы ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных на сумму 1 500 000 рублей.

Камчатская краевая детская больница является единственным лечебным учреждением края. В ней ежегодно проходят лечение более 4 000 детей. В больнице функционирует отделение реанимации новорожденных, в котором получают необходимую помощь дети, рожденные с низкой и экстремально низкой массой тела. Именно такая категория пациентов часто нуждается в длительной заместительной респираторной поддержке аппаратным способом.

Главный врач Камчатской краевой детской больницы Ольга Николаевна Фреликова рассказала: «В лечении новорожденных искусственная вентиляция легких является одним из наиболее сложных методов терапии, как при респираторных заболеваниях, так и при всех остальных видах лечения. Искусственная управляемая вентиляция легких у малышей осуществляется с помощью аппаратов ИВЛ, разработанных специально для детской реаниматологии и сконструированных с учетом анатомических особенностей маленьких пациентов. Современные аппараты отличаются высокой чувствительностью, они осуществляют функцию синхронизации и постоянной адаптации. Это дает возможность подстроить работу аппарата под конкретного ребенка, уловить его собственный ритм жизни и помочь ему адаптироваться к внешней среде».

ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны.

Александр Юрьевич Ерофеев, вице-президент ВТБ, прокомментировал: «Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За эти 12 лет адресная помощь оказана более 100 медицинским учреждениям».

«Мы стремимся активно участвовать в жизни нашего региона и считаем социальную ответственность частью своей работы. Программа «Мир без слез» приезжает в Петропавловск-Камчатский уже во второй раз. В прошлом году ВТБ профинансировал приобретение автоматического биохимического анализатора для клинико-диагностического лабораторного отделения Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники № 1», – рассказал Сергей Иванович Финке, руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».

2108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых