В Петропавловске-Камчатском 22:17, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Новый посевной комплекс заработает в «Заречном»

Новый посевной комплекс заработает в «Заречном»

Приобретение посевного комплекса обеспечит одному из крупнейших камчатских производителей молочной продукции дополнительную поддержку краевого бюджета. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

«УМП «ОПХ «Заречное» ежегодно занимается техническим перевооружением. В результате мы видим его стабильную работу, разнообразную продукцию, которая широко представлена на рынке. Несомненно, большую роль в этом играет поддержка, получаемая производителем из краевого бюджета», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. Он отметил, что финансовая поддержка сельского хозяйства в крае не только не сокращается, но и растет. В прошлом году ассигнования из бюджетов всех уровней на эти цели составили 1,056 млрд рублей, а в 2016 году увеличились на 20 процентов – до 1,268 млрд рублей.

Новый посевной комплекс ОПХ «Заречное» приобретался с расчетом на государственную поддержку, говорит руководитель предприятия Владимир Устименко. «Технику мы купили благодаря банковскому кредиту: трактор стоит 5,1 миллиона рублей, а посевной комплекс 3,5 миллиона рублей, – все российского производства. Рассчитываем половину этой суммы компенсировать за счет краевой субсидии, для чего подготовили и направили в министерство сельского хозяйства все необходимые документы», – сказал руководитель УМП.

На предприятии ожидают, что новая техника сократит себестоимость посева кормовых культур вдвое.

«Новая машина заменяет несколько тракторов, производя одновременно несколько операций – культивацию почвы, внесение минеральных удобрений, посев и прикатывание семян. Такой режим значительно уменьшает сроки посева, что важно для камчатских условий», – рассказал Владимир Устименко. Он добавил, что комплекс уже работает на поле, которое специально предусмотрели для апробации машины. В сентябре с него снимут первый урожай, посеянный с применением современных технологий.

В министерстве сельского хозяйства региона напомнили, что государственной поддержкой могут воспользоваться не только крупные производители. Программа рассчитана на помощь крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. С начала 2016 года за счет государственных средств была оказана поддержка 164 сельхозпроизводителям.

2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых