В Петропавловске-Камчатском 14:25, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Карагинская подзона дала горбушу!

Карагинская подзона дала горбушу!

По данным на 22 июля, общий объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке составил более 80 тысяч тонн. Таким образом Камчатка уже освоила больше половины рекомендованного к вылову объема лосося. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Основной объем добычи составляет горбуша, добытая в Карагинской подзоне (восточное побережье). Там выловлено более 50 тысяч тонн рыбы.

«Рыбалка в Карагинской подзоне состоялась. Подходы стабильные. На сегодняшний день весь объем, рекомендованный к вылову наукой, – 51 тысяча тонн – взят. Активно рыбалка проходит и в Усть-Камчатском районе. Общий объем вылова – более 15 тысяч тонн. Хорошие показатели по нерке – 13 тысяч тонн, по чавыче – 650 тонн», – прокомментировал ход путины заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Он отметил, что проблемы с подходом нерки ощущались в связи с погодными условиями в районе реки Озерной. Сейчас погода наладилась и предприятия начали планомерную работу.

«Почти 31 тысяча тонн рекомендована к вылову в Камчатско-Курильской подзоне. Уверен, что весь рекомендованный объем будет рыбаками взят», – подчеркнул зампред.

Он напомнил, что всего в 2016 году камчатским рыбакам наукой рекомендовано к вылову порядка 154 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

15 июля официально стартовала путина на западном побережье полуострова, но там подходы рыбы пока незначительные.

12955

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых