В Петропавловске-Камчатском 10:39, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Камчатка готовится к зиме

Камчатка готовится к зиме

Подготовку объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2016–2017 года обсудили в ходе заседания правительства Камчатского края, прошедшего под руководством первого вице-губернатора Камчатского края Ирины УНТИЛОВОЙ. В селекторном режиме в заседании приняли участие главы всех муниципальных образований края.

Подводя итоги предыдущего отопительного периода, участники заседания пришли к выводу о том, что он был начат вовремя и прошел без серьезных аварий.

По данным министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, на подготовку к зимнему периоду 2016–2017 года выделено 1 млрд 754 млн рублей с долей краевого бюджета в 1 млрд 91,8 млн рублей. Остальное – средства бюджетов муниципальных образований и предприятий.

К началу отопительного сезона планируется отремонтировать 6 640 тыс. квадратных метров жилого фонда, 238 котельных, 553 километра тепловых сетей, 55,17 километра электрических сетей, 205,5 тыс. квадратных метров дорожного полотна и многое другое.

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович отметил, что в ходе подготовки к зиме будут выполнены работы на 472 объектах социальной сферы на сумму 253,6 млн рублей. Это объекты организаций, подведомственных министерствам образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального развития.

«Руководителям министерств и ведомств следует уделить особое внимание выполнению работ по подготовке к зиме в подведомственных организациях социальной сферы. Необходимо жестко контролировать сроки и качество выполняемого подрядчиками ремонта», – сказала Ирина Унтилова.

Руководителям органов местного самоуправления было рекомендовано определить персональную ответственность за подготовку к осенне-зимнему периоду, ежемесячно предоставлять информацию о ходе подготовки в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

1929

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых