25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

Пограничники изъяли у браконьеров более тонны красной икры

01:55
2000

Контролирующие и правоохранительные органы продолжают изымать у браконьеров добытую ими незаконно и изготовленную в антисанитарных кустарных условиях рыбопродукцию и орудия лова.

Только за два дня июля в двух поселках Камчатки было обнаружено и изъято более тонны лососевой икры. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району.

25 июля пограничники совместно с сотрудником управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО при проверке частного строения в п. Оссора обнаружили 854,6 кг красной икры, которая уже была расфасована в куботейнеры. 26 июля уже в п. Тымлате в строении, принадлежащему местному жителю, обнаружено 260 кг икры рыб лососевых видов. Ни в первом, ни во втором случае документов, подтверждающих легальное происхождение икры, граждане предоставить не смогли. Сейчас в отношении нарушителей проводится доследственная проверка, икорная продукция изъята.

В этот же день, 26 июля, другой группой сотрудников ПУ ФСБ России по восточному арктическому району во время оперативно-разыскных мероприятий в районе р. Нюрчан Магаданской области обнаружена браконьерская группа, осуществлявшая незаконный промысел лосося с помощью сетей. Неподалеку от места лова нашлось и оборудование для обработки икры, и куботейнеры с уже готовой икорной продукцией, общим весом 147,3 кг. У этих же браконьеров пограничники нашли незарегистрированное огнестрельное оружие. В отношении нарушителей проводится доследственная проверка, икорная продукция, сети, оборудование и оружие изъяты.

В управлении также сообщили, что в ходе осуществления государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов в период лососевой путины 2016 года сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району будет продолжено проведение оперативно-разыскных мероприятий в прибрежных районах промысла, направленных на пресечение незаконного оборота водных биоресурсов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.