В Петропавловске-Камчатском 11:18, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Как в Петропавловске встречают детей из оздоровительных лагерей

Как в Петропавловске встречают детей из оздоровительных лагерей

Здравствуйте, дорогая редакция! Не могу не поделиться впечатлениями от встречи на прошлой неделе детей из оздоровительного лагеря «Волна».

Впечатления и эмоции от встречи, конечно, по большей части положительные: дети вернулись довольными, отдохнувшими и веселыми. Спасибо персоналу лагеря! Но вот организация самой встречи – это что-то ужасное! Встречали мы детей по традиции на главной площади Петропавловска. Было это в разгар рабочего дня 28 июля, когда город уже начал готовиться к празднованию Дня ВМФ. Видимо, по этой причине большая часть автостоянки перед памятником Ленину была огорожена турникетами. Автомобили туда, конечно, заехать могли, но автобусы – нет. Поэтому место перед ступенями драмтеатра оказалось плотно заставлено автомобилями тех, кто приехал по делам в администрацию края, да и родителям, приехавшим за детьми, больше негде было припарковаться. Мы стояли на ступенях театра и недоумевали: куда же смогут подъехать автобусы с детьми? Ведь высадка их, с учетом выгрузки сумок из багажных отделений автобусов, прощальных объятий с вожатыми и друзьями – не пятиминутное мероприятие! А если учесть еще и количество детей (больше ста человек) плюс встречающие родители – места для такой встречи нужно значительно больше…

Когда на горизонте появилась колонна из четырех автобусов в сопровождении с машиной ГИБДД, стало совершенно очевидно, что подъехать они смогут только к автобусной остановке возле драмтеатра. Так и вышло: автобусы, к немалому недоумению людей, стоявших на остановке, заняли все ее пространство, с трудом уместившись на нем. Из автобусов высыпали дети – получилось настоящее столпотворение и мешанина. Из-за нехватки места частично все это происходило почти на проезжей части. Рейсовые автобусы подъехать к остановке не могли вовсе. Родители быстро разбирали детей, стараясь как можно быстрее увести их из толпы. Короче, говоря, организовано все это было просто безобразно!

Когда-то давно, когда мы сами еще пионерами ездили в наши камчатские загородные лагеря и возвращались из них, точкой отправления и встречи тоже была Театральная площадь. Тогда наши автобусы выстраивались вдоль сопки, никому не мешая и не создавая проблем ни с движением, ни детям с родителями. Теперь на этом месте расставлены всевозможные ларьки с пирожками, пивом, семечками и т. д. Наверное, этот общепит на колесах тоже нужен городу, спору нет. Но тогда неужели нельзя предусмотреть какую-то свободную площадку для отправления и прибытия автобусов с детьми? Ведь это происходит каждое лето, по два раза в месяц. И лагерь у нас не один. Одним словом, отправление и возвращение детей должно быть включено в планы работы ответственных за это ведомств (городских или краевых – чиновникам виднее), которые должны четко представлять, где и как это все происходит. А может быть, и нашему краевому детскому омбудсмену подключиться к организации этих мероприятий? Думаю, что все родители со мной согласятся.


Екатерина ВОЗДВИЖЕНСКАЯ, Петропавловск-Камчатский

1943

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых