В Петропавловске-Камчатском 17:02, 15 Апреля, четверг
ночью 2°C
днем 5°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 16 Апреля
-1 ... 3°C
ветер 8,1 м/с

От пищевиков Камчатки ждут предложений

Как будет выполняться в нашем регионе закон в поддержку потребителей и местных производителей? Этот вопрос Ирина ЯРОВАЯ обсудила на недавней встрече с пищевиками Камчатки.

Депутат рассказала об основных новациях закона. По ее словам, региональные власти уже заверили, что в рамках реализации закона постоянные ярмарки местных производителей по доступным ценам будут открыты в большинстве районов края. Всего их число достигнет 15. Кроме того, осенью в Петропавловске будет работать крупнейшая в регионе ярмарка. Также будет установлен строгий контроль за торговыми сетями, чтобы пресечь поборы и дискриминационные практики с их стороны в отношении местных производителей.

«Конечно, для нас очень отрадно, что наши региональные торгующие организации очень сильно отличаются от федеральных сетей. Территория небольшая, все друг друга знают. У нас есть любимые горожанами торговые организации, куда с удовольствием приходят. Так что наша задача – сохранять все лучшее, что сегодня есть в крае, и выйти на понимание того, как формируется торговая наценка, прозрачность цены, особенно на социально значимые товары и продукты. Получить достоверную информацию мы можем от вас, от производителей. Чтобы мы могли найти формулу наиболее правильной помощи и поддержки, безусловно, нужна ваша открытая позиция, ваша информация о том, что было бы полезным и правильным, чтобы взаимодействие с торгующими организациями было взаимовыгодным, а главное – чтобы выигрывали от этого покупатели, жители нашего края», – сказала наш депутат Государственной Думы.

Председатель законодательного собрания края Валерий Раенко, в свою очередь, сообщил пищевикам, что на региональном уровне также создана рабочая группа, которая будет отслеживать практику применения закона и в случае необходимости предложит поправки. «Сейчас самое время обсуждать ситуацию. Закон – не догма, важно, чтобы он эффективно работал, возможно, в ходе практики мы с вами вместе решим, где еще необходимы коррективы. Ирина Анатольевна если взялась за эту тему, то доведет до конца, чтобы закон работал четко и действительно был выгоден для отечественных производителей, а главное, для нашего потребителя», – сказал Раенко.

1605

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых