В Петропавловске-Камчатском 01:53, 23 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 6°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 24 Апреля
-1 ... 10°C
ветер 2,8 м/с

Первый визит посла Израиля в РФ на Камчатку

Первый визит посла Израиля в РФ на Камчатку

С чрезвычайным и полномочным послом государства Израиль в Российской Федерации Цви ХЕЙФЕЦЕМ встретился заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий ЗУБАРЬ. Встреча состоялась в здании правительства края во вторник, 2 августа.

На встрече присутствовали руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова, руководитель агентства по внутренней политике края Игорь Гуляев, глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев.

Это первый визит израильского посла на Камчатку с момента налаживания дипломатических отношений между Российской Федерацией и Израилем. В ходе встречи стороны обсуждали перспективы сотрудничества в области медицины, сельского хозяйства, культуры и туризма.

«Я уверен, что необходимо углублять отношения между Израилем и регионами Дальнего Востока. У меня была возможность познакомиться с инвестиционными проектами ТОР «Камчатка». Это одна из тем, которую я должен осветить в Израиле. Думаю, что если есть хорошее место и приемлемые условия, то у бизнеса нет причин для отказа от инвестиций. На сегодняшний день расстояние – это больше психологический фактор. Камчатка не так далека, как кажется», – сказал г-н Цви Хейфец.

Юрий Зубарь поблагодарил посла за внимание, проявленное к нашему региону, отметив, что правительство края направляет усилия на развитие не только туризма, но и медицины, спорта, сельскохозяйственной деятельности. По его словам, у Камчатки в этих направлениях есть свои эксклюзивные возможности.

«Мы будем рады познакомить бизнес-круги Израиля с нашими проектами в сфере сельского хозяйства. Импульс этому сектору экономики придаст реализация мероприятий в рамках территории опережающего развития. К сожалению, пока у нас нет активного взаимодействия с Израилем. Полагаю, что этот пробел будет восполнен нашей будущей совместной работой», – сказал зампред.

В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и обменялись памятными подарками.

Также состоялась встреча Цви Хейфеца с камчатскими журналистами. Посол высоко оценил природные достопримечательности региона («Камчатка – это настоящий бренд!») и выразил уверенность, что полуостров может заинтересовать и понравиться и туристам из Израиля, особенно молодежи.

Также посол считает, что на Камчатке можно успешно воплощать совместные проекты в области медицины и сельского хозяйства. По словам Цви Хейфеца, в регионе можно построить высокотехнологичный диагностический центр, в котором бы работали специалисты высокой квалификации из Израиля. Для жителей Камчатки, соседних регионов и даже сопредельных стран обследование в таком центре будет гораздо более удобным и дешевым шагом, чем поездка в Израиль.

В ходе визита посол встретился с представителями еврейского культурно-просветительского центра «Цафон», а также успел побывать на морской прогулке по Авачинской бухте и на Курильском озере, увидев настоящую медвежью рыбалку.


Справка

Цви Хейфецу 59 лет. Он родился в Томске, затем с родителями переехал в Ригу, откуда в 1972 году уехал в Израиль.
В декабре 2016 года исполнится 25 лет с момента открытия посольства России в Тель-Авиве и израильского посольства в Москве. В рамках юбилейной даты чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в РФ Цви Хейфец осуществил поездку по регионам России. Камчатский край стал десятым субъектом, где побывал посол Израиля. В 2015 году полуостров в качестве туристов посетили 178 человек из Израиля.
1592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых