В Петропавловске-Камчатском 03:16, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

245 млн рублей заплатит самая крупная управляющая компания энергетикам

Арбитражный суд принял решение о взыскании с самой крупной управляющей компании Петропавловска-Камчатского «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в пользу ПАО «Камчатскэнерго» 245 млн рублей. В эту сумму входит не только долг УК перед энергетиками за январь и февраль 2016 года, но и процент за пользование чужими деньгами.

Судом установлено, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в январе и феврале 2016 года не в полном объеме рассчиталось с энергокомпанией за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение. Долг за январь превысил 169 млн рублей, а за февраль – 75 млн рублей. Также суд посчитал, что УК должна выплатить энергокомпании процент за пользование денежными средствами в размере 485 тыс. рублей и оплатить госпошлину.

Как сообщил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, если управляющая компания уклоняется от выполнения договорных условий, обращение в суд – единственный способ взыскать с нее задолженность по оплате ресурсов. «Для энергокомпании недополученные вовремя 245 млн рублей – серьезные убытки. В разгар ремонтной кампании эти средства должны направляться на замену линий электропередач, тепловых сетей, оборудования станций. Чтобы подготовить энергокомплекс к прохождению осенне-зимнего сезона, мы вынуждены брать банковские кредиты с оплатой процентов. Обслуживание займа в размере 245 млн рублей обойдется компании в сумму порядка 29 млн рублей в год. В конечном итоге все недоимки ложатся на плечи законопослушных потребителей: прямые убытки энергокомпании, подтвержденные вступившими в силу решениями судов, отражаются в тарифах на энергоресурсы и, следовательно, в квитанциях потребителей», – подчеркнул Кондратьев.

По состоянию на 1 июня 2016 года задолженность предприятий всех форм собственности перед ПАО «Камчатскэнерго» по электрической и тепловой энергии составляет 6 млрд 381 млн рублей.

1415

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых