В Петропавловске-Камчатском 06:02, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

За олимпийцев будет болеть вся Камчатка!

Обстановку, сложившуюся в преддверии Олимпиады-2016, обсудили на олимпийском совете Камчатского края, который прошел под руководством президента совета, заместителя председателя правительства региона Валерия КАРПЕНКО.

Участники единогласно решили направить обращение в адрес сборной России, в котором будут высказаны слова поддержки олимпийцам и спортсменам, незаслуженно отстраненным от всемирных игр.

«Несмотря на то, что предолимпийский период был значительно осложнен политически окрашенным допинговым скандалом, наша сборная уже в Рио. Мы этому очень рады и от души желаем ей побед. В обращении к нашим олимпийцам говорится, что за них будет болеть вся Камчатка», – сообщил Валерий Карпенко.

Он подчеркнул, что в условиях давления на российских спортсменов и выявившихся недочетов необходимо предотвращать провокационные ситуации. Камчатский край готов внести свой вклад в эту работу.

«Камчатка стала таким местом, где уже официально готовят спортсменов к будущим Олимпийским играм. И конечно, мы обеспокоены тем, в какой обстановке будет проходить подготовка к зимней Олимпиаде в Корее. Тем более сейчас, когда стало известно о проблемах российского паралимпийского комитета. Мы должны защитить камчатских паралимпийцев в преддверии Олимпиады-2018, причем уже не только письмами и обращениями. В Камчатском крае есть клиническая база для определения в крови и других биологических жидкостях наличия или отсутствия любых препаратов, являющихся допингом. Мы готовы сотрудничать с институтом физкультуры и спорта, уже есть предварительная договоренность, а также работать полностью самостоятельно. Это необходимо, чтобы у наших спортсменов не было подобных проблем, в том числе с Олимпийскими играми в Корее», – сказал Валерий Карпенко.

Министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов также считает, что спортсмены, которые ведут честную борьбу, обязательно должны быть допущены на Игры. В поддержку «чистых» спортсменов высказались и представители спортивных организаций Камчатки.

«Олимпийские игры – это вершина, к которой люди идут годами. И чувствуется в ситуации, которая сейчас сложилась, лукавство: отняв медали у одних, отдают награды обладателям четвертого и прочих мест, при этом не проверяя их на допинг. Конечно, есть спортсмены, которых действительно уличили, но ведь многие страдают незаслуженно – это самое страшное, – сказал старший тренер сборной Камчатского края по горнолыжному спорту, заслуженный тренер России Александр Каталагин. – Глубоко сопереживаю в этой ситуации российским спортсменам, поскольку мои воспитанники выступали на всемирных играх и мы знаем, насколько сложен путь к олимпийским вершинам».

Письмо олимпийского совета Камчатского края уже направлено в адрес сборной России. Помимо слов поддержки в нем содержится приглашение посетить Камчатку после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чтобы спортсмены могли восстановить силы в термальных источниках, отдохнуть и пообщаться.

1391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых