В Петропавловске-Камчатском 01:43, 23 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 6°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 24 Апреля
-1 ... 10°C
ветер 2,8 м/с

Камчатка – в тройке лидеров

Камчатка – в тройке лидеров

Камчатский край занял третье место в рейтинге социально-экономического развития регионов Дальнего Востока за январь – июнь 2016 года. Об этом заявил Юрий ТРУТНЕВ, открывая заседание совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, которое прошло в Южно-Сахалинске.

Полпред сообщил, что по его поручению Министерство РФ по развитию Дальнего Востока подвело предварительные итоги за полугодие по экономическим показателям.

«Мы не будем говорить об отстающих, но о тех, кто движется вперед хорошо, рассказать хотелось бы, потому что это справедливо. Я бы хотел вручить благодарность губернатору Чукотского автономного округа Роману Валентиновичу Копину, главе Республики Саха (Якутия) Егору Афанасьевичу Борисову, губернатору Камчатского края Владимиру Ивановичу Илюхину. Это те регионы, которые в начале турнирной таблицы», – сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что при составлении рейтинга основными являются три показателя: экономический рост, индекс привлечения инвестиций и уровень миграции.

Юрий Трутнев подчеркнул, что в целом Дальний Восток сегодня развивается: индекс промышленного производства в первом полугодии составил 104,5 процента.

«В то же время это слишком общий показатель. Мы не можем померить среднюю температуру по больнице и сказать, что у нас все хорошо. Чтобы активно двигаться вперед, во-первых, нужен детальный анализ, а во-вторых, надо понимать, кто и насколько участвует в этом процессе. Вклад субъектов в ДФО в общие процессы развития разный. Кто-то тянет быстрее, а кто-то провисает. Мы должны провести спокойный профессиональный разговор на эту тему», – сказал Юрий Трутнев.

Наряду с вопросами социально-экономического развития ДФО за первое полугодие 2016 года на заседании обсуждалась подготовка регионов к Восточному экономическому форуму, а также распространение режима свободного порта на новые территории, которые получили этот статус в соответствии с принятыми в июне изменениями в федеральный закон «О свободном порте Владивосток».

1601

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых