В Петропавловске-Камчатском 23:10, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Ирина ЯРОВАЯ встретилась с фермерами и хлебопёками

Ирина ЯРОВАЯ встретилась с фермерами и хлебопёками

Депутат Государственной Думы, автор закона о торговле Ирина ЯРОВАЯ проверила, как в камчатской глубинке реализуется государственный приоритет по поддержке отечественных аграриев. Она побывала в крестьянско-фермерском хозяйстве «Марков», которое производит высококачественную молочную продукцию.

«Очень важно, чтобы таких фермерских хозяйств было как можно больше, именно на это сегодня направлены наши усилия. Сегодня малому производителю пробиться в торговую сеть практически невозможно, и здесь, конечно, очень важна поддержка государства. В законе о госрегулировании торговой деятельности мы как раз такую разную поддержку и заложили. Во-первых, освободили от поборов и дискриминационных практик, регламентировали сроки оплаты, потому что производитель уже все потратил, он уже ждет возвращения ресурса, чтобы идти дальше», – сказала Яровая.

Наш депутат возглавила мониторинговую группу, которая готовит доклад Президенту страны о том, как выполняется этот закон. Ирина Яровая сообщила, что особое внимание уделит работе закона на территории Дальнего Востока. «Для Дальнего Востока вопрос цены доставки очень значим. Молочная продукция, которую привозят и хранят по полгода, – это уже не молочная продукция. Очень важно, чтобы здесь, на нашей земле, где условия позволяют, были хозяйства, которые на своем молоке производят натуральную продукцию. Поэтому мы выделяем из федерального бюджета средства на поддержку этих хозяйств, и нам очень важно, чтобы эти деньги оставались у производителя, а не уходили дальше в торговую цепочку. Поэтому по всему Дальнему Востоку мы будем открывать дополнительные площадки, где наш производитель бесплатно для себя будет арендовать это место и реализовывать продукцию с минимальной наценкой для покупателя. Думаю, что для дальневосточников это большой плюс, потому что каждая хозяйка, приходя в магазин, старается выбрать для своей семьи максимально натуральное, качественное и подешевле – вот как раз то самое сочетание», – сказала Яровая.

Также в ходе рабочего визита на полуострорв Ирина Яровая встретилась с работниками одной из камчатских хлебопекарен, опять же в рамках мониторинга закона о торговле. По словам парламентария, хлеб – самый социальный продукт, доступность которого необходимо обеспечить в первую очередь. «Приход в такую сферу деятельности, как выпечка хлеба, требует особого душевного тепла, особого отношения. Поэтому хочу сказать вам слова огромной благодарности. Вы те люди, которые производят хлеб для жителей Камчатки, вашу продукцию любят и знают, а это самый важный показатель, ведь покупатель выбирает всегда кошельком, вкусом и сердцем», – сказала Яровая.

Как рассказала депутат, в федеральную мониторинговую группу вошел также Союз хлебопеков России. «Хлебопеки отдельно ко мне обращались по защите своих прав, так как торговые сети в центральной части страны часто очень бессовестно ведут себя по отношению к тем, кто производит хлеб», – сказала наш депутат Государственной Думы. – Если у вас есть предложения, послания, жалобы – все принимается, все запустим в работу и обязательно реализуем. Мне очень отрадно, что на Камчатке у производителей есть возможность создавать свои точки сбыта, это всегда помогает дополнительно продвигать свой продукт. Сейчас мы повсеместно создаем по краю площадки, где производитель может без наценки реализовывать свою продукцию. Первая площадка такая у нас в центре города появилась в КВЦ. Считаю, что за этим будущее!»

3093

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых