В Петропавловске-Камчатском 22:53, 14 Апреля, среда
ночью -1°C
днем 3°C
ветер 4,4 м/с
Завтра 15 Апреля
2 ... 5°C
ветер 8,1 м/с

Внеочередная сессия: дела бюджетные

Внеочередная сессия: дела бюджетные

Внеочередная 41-я сессия Законодательного собрания Камчатского края состоялась 5 августа под руководством Валерия РАЕНКО.

На сессии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон Камчатского края «О бюджетном процессе в Камчатском крае».

Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений, обусловленных принятием федерального закона от 2.06.2016 № 158 «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Уточнены также некоторые положения закона Камчатского края от 24.10.2007 № 650 «О бюджетном процессе в Камчатском крае».

Так, проект краевого бюджета, согласно принятым изменениям, в текущем году будет внесен на рассмотрение краевого парламента на 20 дней позже, чем ранее, – 5 ноября вместо 15 октября. Это связано с переносом на 31 день срока внесения проекта федерального бюджета в Государственную Думу Российской Федерации (1 ноября вместо 1 октября).

Кроме того, депутаты поддержали предложение о новом порядке перераспределения бюджетных средств на реализацию государственных программ. Это позволит исполнительным органам более оперативно распоряжаться финансами и избежать возврата неизрасходованных средств.

Еще одно изменение касается муниципальных образований, которые теперь могут направлять утвержденные местные бюджеты в региональный минфин в электронном виде, а не на бумаге, как прежде.

1828

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых