В Петропавловске-Камчатском 20:34, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Миллионы за ксерокопии

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновными в мошенничестве директора и первого заместителя директора краевого БТИ. Им назначили наказание в виде условного лишения свободы. Об этом сообщает официальный сайт суда.

Директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Татьяна Старикова и ее первый заместитель Елена Выборнова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Следователи и суд установили, что с марта по октябрь 2012 года женщины перевели на банковские счета своих родственников более двух миллионов рублей за копирование документов и их формирование по объектам. Кроме того, женщины предоставили заведомо ложные сведения об объеме и стоимости работ в головной офис ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», который находится в Москве. В ходе следствия было установлено, что стоимость выполненных работ не превысила 20 тысяч рублей.

Петропавловск-Камчатским городским судом директору регионального филиала БТИ суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Ее подельнице установили меру наказания в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

1747

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых