В Петропавловске-Камчатском 07:58, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Оленеводам Камчатки помогут с жильём

Оленеводам Камчатки помогут с жильём

Работники оленеводческих хозяйств Камчатского края смогут улучшить свои жилищные условия за счет социальных выплат на строительство или приобретение жилья, сообщили в правительстве края.

«Губернатором края было дано поручение по предоставлению оленеводам субсидий на строительство или приобретение жилья. Минсельхоз проработал этот вопрос и конкретно для работников оленеводческих хозяйств с 2016 года введена такая мера поддержки. Из краевого бюджета на этот год выделены средства в размере 15 миллионов рублей. Полагаю, программа будет востребована и в дальнейшем ассигнования будут выделяться в большем объеме», – рассказала заместитель председателя правительства края Марина Суббота.

Сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 103 оленевода, уточнили в краевом министерстве сельского хозяйства. «Право на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья имеют граждане, постоянно проживающие в сельской местности, работающие по трудовому договору (основное место работы) в сельской местности в оленеводческом хозяйстве края и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Реализацией программы в районах края будут заниматься органы местного самоуправления», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Валерий Решетько.

В минсельхозе края рассчитывают, что данная мера поддержки позволит решить проблему обеспечения жильем оленеводов и станет дополнительным стимулом для привлечения специалистов в отрасль. Кроме того, в рамках программы развития сельского хозяйства в крае предусматривается возмещение оленеводам части затрат на приобретение племенного поголовья северных оленей, содержание животных, а также на материальное обеспечение и техническое оснащение предприятий.

Напомним, в настоящее время в Камчатском крае существует 8 организаций и 1 крестьянско-фермерское хозяйство, занимающиеся оленеводством. В период с 2011 года поголовье оленей выросло с 38,7 тыс. до 46,8 тыс. голов.

2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых