В Петропавловске-Камчатском 01:41, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 5,3 м/с

Вулканомания-2016. Авачинский и Козельский принимали гостей

Вулканомания-2016. Авачинский и Козельский принимали гостей

Главное событие туристического сезона проходило в минувшие выходные у подножия сразу двух исполинов: по предварительным оценкам, праздник на Козельском и Авачинском вулканах собрал около 9 000 человек.

Вместе с земляками тематические площадки, развернутые у подножия Козельского вулкана, посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Замечательно, что такой праздник у нас есть. Большая программа многим интересна: мы видим, как много гостей собралось. Даже в познавательных целях присутствие здесь полезно всем, ведь такого больше нигде не увидишь. И нашими вулканами гордится не только Камчатка – вся Россия гордится», – сказал Владимир Илюхин.

Для гостей праздника на Козельском вулкане была организована насыщенная спортивно-культурная программа с мастер-классами по йоге, зумба-фитнесу, скай-джампингу, битбоксу, современным танцевальным направлениям. Проведены показательные выступления спортсменов клуба боевых смешанных единоборств «Медведь», даны открытые уроки по самообороне. Возле главной сценической площадки был открыт традиционный «Город мастеров», где каждый мог понаблюдать за работой резчика по дереву, стеклодува, мастеров бисероплетения. Желающим было предложено самим попробовать свои силы в изготовлении сувениров ручной работы. Специальную площадку организовали для самых юных туристов.

«В этом году у нас получилось отметить праздник на двух вулканах. Утром в 7 часов стартовали спортсмены по скоростному восхождению на Авачинский вулкан. Вслед за профессионалами восходить пошли свыше 1 тысячи человек. В группе были и взрослые, и дети, чему мы очень рады. Много отдыхающих собралось и на Козельском вулкане. Хотя многих пугала погода, ведь в городе днем был дождь. А здесь хорошо, солнце», – рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян.

На склонах Козельского вулкана прошли соревнования по вертикальному заезду Motor hill climb. Лучший результат в классе 450 показал Владимир Гаврилов. В классе 250 сильнейшим стал Павел Шеряев.

В 22.00 праздник у Козельского вулкана продолжил арт-данс-фестиваль «Высота». Музыкально-танцевальная программа для молодежи продлилась до самого утра.

Авачинский вулкан в этом году собрал порядка 2 тысяч человек. Для гостей мероприятия были организованы встречи с вулканологами и работниками природного парка «Вулканы Камчатки», экскурсии и походы, тематические беседы и викторины. Главным событием субботы стало традиционное массовое восхождение на исполин. Лучший результат показал Александр Макеев, который поднялся на вулкан за 2 часа. Среди участников соревнований по скайраннингу первым к вершине поднялся Константин Игнатьев. 8 километров, или 10 890 шагов он преодолел за 1 час 23 минуты.

21 августа на площадке Авачинского вулкана прошел чемпионат Камчатского края по скайраннингу в дисциплине «Вертикальный километр». Завершила программу празднования экологическая акция по сбору мусора.

Праздник День вулкана проходит на Камчатке в седьмой раз. Он организован в рамках реализации государственной программы края «Развитие внутреннего и въездного туризма».


Соб.инф.
Фото Виктора ГУМЕНЮКА

День вулканаДень вулканаДень вулканаДень вулканаДень вулканаДень вулканаДень вулканаДень вулкана
2424

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых